В неспокойное для нашей страны время, для безопасности населения, а также обеспечения максимальной защиты военной и гражданской инфраструктуры принимаются меры предупреждения возможных кризисных ситуаций, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.
Усиливаются меры контроля за плаванием судов всех типов, в том числе маломерных в Авачинской губе, которые определяются "Правилами плавания судов в Авачинской губе и на подходах к ней", утвержденными Государственным управлением навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации от 25.09.2004, выпуск №10 "Извещение к мореплавателям Гидрографической службой Тихоокеанского флота".
Напоминаем, что в целях обеспечения безопасности мореплавания в Авачинской бухте согласно п. 8 "Правил плавания судов в Авачинской губе и на подходах к ней" определены зоны, где запрещено нахождение любого гражданского флота.
Это бухты Крашенинникова и Богатыревка к западу от линии, соединяющей мысы Казак и Коса; бухта Ильичева к юго-западу от линии мыс Восточный — мыс Ильичева, часть бухты Раковая, бухта Шитовая, бухта Богородское озеро, бухта Завойко к северу от линии, соединяющей мыс Завойко, остров Завойко и точку 52°55,8" N, 158°41,1" E.
Подход судов гражданских ведомств России и иностранных судов к пирсам жестяно-баночной фабрики, к стенке и в доки судоремонтной верфи в бухте Раковая без предварительного разрешения запрещен.
Движение судов, катеров, маломерных плавсредств в Авачинской губе по-прежнему запрещено ежедневно с 23.00 текущих суток до 6.00 следующих суток.
Руководство движением судов в Авачинской губе и на подходах к ней осуществляет командир охраны водного района (ОВР) через дежурного по рейду.
Все подробности можно уточнить в диспетчерской морского порта и по телефону единого кол-центра Камчатского края 8-800-141-00-00.