В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
01:55
РЭО: все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии
4 июля, 23:56
Упрощена идентификация для иностранных клиентов
4 июля, 19:40
На Камчатской ТЭЦ-2 начаты работы по капитальному ремонту паровой турбины ПТ-80/100-130/13
4 июля, 18:55
Пять памятников участникам спецоперации установили на Камчатке за последние два года
4 июля, 17:53
Пенсионерка с Камчатки перевела почти 3 миллиона рублей мошенникам
4 июля, 17:28
Губернатор Камчатки встретился с коллективом автотранспортного предприятия "К.А.П.П."
4 июля, 16:38
Дело о покушении на убийство возбуждено в Петропавловске-Камчатском
4 июля, 16:38
Задержан рецидивист, подозреваемый в фиктивной регистрации мигрантов на Камчатке
4 июля, 15:48
Владимир Солодов проверил ход ремонта школ в Петропавловске-Камчатском
4 июля, 15:34
После вмешательства прокуратуры предприниматель смог получить землю на Камчатке
4 июля, 14:38
В России обсуждают легализацию диаспор: взгляд с Камчатки
4 июля, 13:25
В выходные к берегам Камчатки подойдет Охотоморский циклон
4 июля, 13:10
Несоблюдение дистанции стало причиной ДТП в Петропавловске-Камчатском
4 июля, 12:54
"ЕР" наградила победителей Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив
4 июля, 12:48

Мировая тарелка: какие кухни помогают оставаться в форме

Как вкусно худеть: секреты здоровых кухонь разных стран
Еда, готовые блюда, кухня Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Еда, готовые блюда, кухня
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главный технолог гастрономического сервиса "Много лосося" Людмила Румянцева рассказала, как приготовить вкусные и полезные блюда, опираясь на традиции разных мировых кухонь.

По мнению эксперта, азиатская кухня настоящий союзник для тех, кто стремится к балансу в питании. Её основа овощи, рис и ферментированные продукты, которые благоприятно влияют на пищеварение. Румянцева советует включать в рацион, например, мисо-суп с тофу или суши с лососем и авокадо. Важную роль здесь играют специи: куркума, имбирь, чеснок и зелёный чай не просто ароматные добавки, а природные помощники в борьбе с воспалениями и в поддержке здоровья. Ключевое место в меню занимают рыба и морепродукты, а значит, организм получает незаменимые омега-3 жирные кислоты, важные для сердца и мозга.

Людмила развенчала и миф о том, что кавказская кухня это исключительно тяжёлые и жирные блюда. В традиционных рецептах на Кавказе широко используют свежие овощи, ароматную зелень и нежирное мясо. Среди полезных и вкусных вариантов она выделила куриный шашлык в кефирном маринаде, долму в виноградных листьях и овощной аджапсандал, пишут "Известия". 

Особое место Румянцева отводит греческой кухне, которая подкупает своей лёгкостью и натуральными ингредиентами. Овощи, рыба, оливковое масло, свежие закуски и минимальная обработка продуктов вот её философия. Среди интересных блюд эксперт назвала тарамосалату паштет из печени трески, а также традиционный соус цацики на основе йогурта, огурца, чеснока и зелени.

Подводя итог, Румянцева подчеркнула: правильное питание это не про запреты. Важно не отказываться от любимых вкусов, а выбирать полезные рецепты и продукты, которые питают организм, приносят удовольствие и гармонию.

190425
32
24