На Камчатке уволен оператор "Службы 112", не передавший вовремя данные о нападении медведя
12:13
Переливание песчаных кос морской водой ожидается на западе Камчатки 29 сентября
13:11
Как и зачем в Петропавловске появилась улица Набережная
11:00
За сутки Камчатку потрясло 12 раз
10:13
В столице Камчатки из-за непогоды перенесли фестиваль славянской культуры
09:44
Камчатка 28 сентября: начальник Камчатки Голенищев и литобъединение
08:50
Владимир Путин напутствовал Владимира Солодова и других избранных глав регионов России
27 сентября, 20:17
Ирина Яровая: День воспитателя - символ глубочайшего душевного служения, искренней любви к детям и устремленности в будущее
27 сентября, 19:46
Жительница Вилючинска взошла на вершину Килиманджаро
27 сентября, 17:03
Профессор Сколтеха Артём Оганов провёл урок для камчатских школьников
27 сентября, 15:41
Камчатские спасатели помогли травмированному мужчине в лесном массиве
27 сентября, 14:35
Камчатские спасатели МЧС помогли заплутавшим в Елизовском районе двум мужчинам
27 сентября, 12:14
Владимир Солодов добился включения всей территории Камчатского края в программу северного завоза
27 сентября, 11:48
Выездная диспансеризация пройдет 27 сентября в Петропавловске-Камчатском
27 сентября, 10:46
День воспитателя в десятый раз отмечают по всей России 
27 сентября, 09:26
Парусник "Надежда" участвует в фестивале "Открытый борт" на Камчатке
27 сентября, 09:01

Мировая тарелка: какие кухни помогают оставаться в форме

Как вкусно худеть: секреты здоровых кухонь разных стран
Еда, готовые блюда, кухня Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Еда, готовые блюда, кухня
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главный технолог гастрономического сервиса "Много лосося" Людмила Румянцева рассказала, как приготовить вкусные и полезные блюда, опираясь на традиции разных мировых кухонь.

По мнению эксперта, азиатская кухня настоящий союзник для тех, кто стремится к балансу в питании. Её основа овощи, рис и ферментированные продукты, которые благоприятно влияют на пищеварение. Румянцева советует включать в рацион, например, мисо-суп с тофу или суши с лососем и авокадо. Важную роль здесь играют специи: куркума, имбирь, чеснок и зелёный чай не просто ароматные добавки, а природные помощники в борьбе с воспалениями и в поддержке здоровья. Ключевое место в меню занимают рыба и морепродукты, а значит, организм получает незаменимые омега-3 жирные кислоты, важные для сердца и мозга.

Людмила развенчала и миф о том, что кавказская кухня это исключительно тяжёлые и жирные блюда. В традиционных рецептах на Кавказе широко используют свежие овощи, ароматную зелень и нежирное мясо. Среди полезных и вкусных вариантов она выделила куриный шашлык в кефирном маринаде, долму в виноградных листьях и овощной аджапсандал, пишут "Известия". 

Особое место Румянцева отводит греческой кухне, которая подкупает своей лёгкостью и натуральными ингредиентами. Овощи, рыба, оливковое масло, свежие закуски и минимальная обработка продуктов вот её философия. Среди интересных блюд эксперт назвала тарамосалату паштет из печени трески, а также традиционный соус цацики на основе йогурта, огурца, чеснока и зелени.

Подводя итог, Румянцева подчеркнула: правильное питание это не про запреты. Важно не отказываться от любимых вкусов, а выбирать полезные рецепты и продукты, которые питают организм, приносят удовольствие и гармонию.

190425
32
24