Пеплопад в Оссоре прогнозируют камчатские ученые
10 августа, 16:24
Погода на Камчатке 11 августа: на юге полуострова потеплеет
10 августа, 20:20
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 4 по 10 августа
10 августа, 18:15
Камчатцев зовут узнать "Новости подземной канцелярии"
10 августа, 17:09
Ключевской продолжает бушевать: новый столб пепла достиг высоты 11 километров
10 августа, 14:44
Вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до 10 километров
10 августа, 12:38
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
10 августа, 12:20
Дальневосточные памфиловцы: история подвига команды Водынина
10 августа, 11:00
Из-за пеплопада для жителей частного сектора в Усть-Камчатске хотят отменить плату за воду
10 августа, 10:58
За прошедшие сутки на Камчатке зарегистрировали 31 афтершок
10 августа, 08:57
Камчатка 10 августа: безграмотность в газетах и новые суда
10 августа, 08:50
Психологи МЧС: как справиться с тревогой после землетрясений на Камчатке
10 августа, 08:00
Творческий коллектив "Эйфория" из Козыревска завоевал множество наград на международном конкурсе в Сочи
9 августа, 17:15
Сосудистый хирург на Камчатке: главное было — не навредить пациенту
9 августа, 15:53
Подготовка к асфальтированию дороги ведётся на ул. Ленинской в столице Камчатки
9 августа, 13:42
Третья смена "Время юных героев" успешно завершилась на Камчатке
9 августа, 12:40

Мировая тарелка: какие кухни помогают оставаться в форме

Как вкусно худеть: секреты здоровых кухонь разных стран
Еда, готовые блюда, кухня Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Еда, готовые блюда, кухня
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главный технолог гастрономического сервиса "Много лосося" Людмила Румянцева рассказала, как приготовить вкусные и полезные блюда, опираясь на традиции разных мировых кухонь.

По мнению эксперта, азиатская кухня настоящий союзник для тех, кто стремится к балансу в питании. Её основа овощи, рис и ферментированные продукты, которые благоприятно влияют на пищеварение. Румянцева советует включать в рацион, например, мисо-суп с тофу или суши с лососем и авокадо. Важную роль здесь играют специи: куркума, имбирь, чеснок и зелёный чай не просто ароматные добавки, а природные помощники в борьбе с воспалениями и в поддержке здоровья. Ключевое место в меню занимают рыба и морепродукты, а значит, организм получает незаменимые омега-3 жирные кислоты, важные для сердца и мозга.

Людмила развенчала и миф о том, что кавказская кухня это исключительно тяжёлые и жирные блюда. В традиционных рецептах на Кавказе широко используют свежие овощи, ароматную зелень и нежирное мясо. Среди полезных и вкусных вариантов она выделила куриный шашлык в кефирном маринаде, долму в виноградных листьях и овощной аджапсандал, пишут "Известия". 

Особое место Румянцева отводит греческой кухне, которая подкупает своей лёгкостью и натуральными ингредиентами. Овощи, рыба, оливковое масло, свежие закуски и минимальная обработка продуктов вот её философия. Среди интересных блюд эксперт назвала тарамосалату паштет из печени трески, а также традиционный соус цацики на основе йогурта, огурца, чеснока и зелени.

Подводя итог, Румянцева подчеркнула: правильное питание это не про запреты. Важно не отказываться от любимых вкусов, а выбирать полезные рецепты и продукты, которые питают организм, приносят удовольствие и гармонию.

190425
32
24