На Камчатке с начала года на "Госуслуги" поступило 8 тыс. обращений
08:04
Лососевая путина в Усть-Камчатске принесла 475 тонн рыбы за неделю
07:30
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
00:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 22:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 22:00
Погода на Камчатке 7 июля: в столице края небольшой дождь
6 июля, 20:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 30 июня по 6 июля
6 июля, 17:00
К ликвидации последствий аварии в Петропавловске-Камчатском привлекли спасателей
6 июля, 14:24
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 14:00
В Усть-Камчатске открылась первая смена детского лагеря "В сопках"
6 июля, 13:30
Смертельная автоавария произошла в столице Камчатки
6 июля, 12:08
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 12:00
Четыре года с трагедии в Палане: вспоминаем авиакатастрофу 6 июля 2021 года
6 июля, 11:32
Бесстрашие и храбрость пограничников: из  истории Курильского десанта
6 июля, 11:00
На Камчатке завершился этап выдвижения кандидатов на пост губернатора края
6 июля, 10:38

Пока прет сезон абрикосов: простой рецепт летнего пирога — гости до порога не успеют добежать, а все на столе

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Начался сезон абрикосов, значит, пора разогревать духовку. Делимся рецептом пирога, который готовится за считанные минуты, а на вкус будто из пекарни. Нежный, чуть влажный, с легкой кислинкой и миндальным хрустом сверху. А главное — продукты нужны самые обычные: кефир, манка, немного муки и спелые фрукты. Даже весы не понадобятся, все можно замешать на глаз. 

Что понадобится

  • 2 яйца

  • 120 г сахара

  • 8 г ванильного сахара

  • 80 г растительного масла

  • 150 мл кефира

  • 100 г манки

  • 100 г муки

  • 10 г разрыхлителя

  • 400 г абрикосов

  • 2 ст. л. миндальной стружки

  • сахарная пудра

Как готовить

Абрикосы моем и разрезаем на четвертинки. В миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Взбиваем все венчиком. Далее добавляем кефир и снова перемешиваем. Дальше засыпаем манку, муку и разрыхлитель. Снова мешаем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Застилаем форму бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто, сверху кладем абрикосы и посыпаем миндальной стружкой. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при 180 °C. Потом нужно убрать пирог в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей сыпем сверху сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124