Начался сезон абрикосов, значит, пора разогревать духовку. Делимся рецептом пирога, который готовится за считанные минуты, а на вкус будто из пекарни. Нежный, чуть влажный, с легкой кислинкой и миндальным хрустом сверху. А главное — продукты нужны самые обычные: кефир, манка, немного муки и спелые фрукты. Даже весы не понадобятся, все можно замешать на глаз.
Что понадобится
-
2 яйца
-
120 г сахара
-
8 г ванильного сахара
-
80 г растительного масла
-
150 мл кефира
-
100 г манки
-
100 г муки
-
10 г разрыхлителя
-
400 г абрикосов
-
2 ст. л. миндальной стружки
-
сахарная пудра

Простой рецепт с кабачками
Как готовить
Абрикосы моем и разрезаем на четвертинки. В миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Взбиваем все венчиком. Далее добавляем кефир и снова перемешиваем. Дальше засыпаем манку, муку и разрыхлитель. Снова мешаем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Застилаем форму бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто, сверху кладем абрикосы и посыпаем миндальной стружкой. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при 180 °C. Потом нужно убрать пирог в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей сыпем сверху сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).