На Камчатке девочка получила серьезную травму глаза на тренировке по стрельбе
12:43
Непослушному браконьеру на Камчатке заменили "условку" на реальный срок
18:20
Проверено лично: министр здравоохранения оценил готовность главного медучреждения Камчатки
17:41
Незаконную постройку снесут в столице Камчатки 
17:33
На Камчатке возбудили уголовное дело по факту ранения девочки на тренировке по стрельбе
17:21
В Петропавловске-Камчатском пожарные тушат заброшенные автомобили
17:00
В столице Камчатки пройдет полуфинал КВН "Лиги Плюс"
16:26
В столице Камчатки идет прием заявок на фестиваль "Солнышко"
15:35
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
15:25
Участник программы "Герои Камчатки": "Использую полученные знания каждый день"
15:16
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
14:00
Владимир Солодов проконтролировал ход ремонта улицы Высотной в Петропавловске
13:38
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
12:35
Двух медведей за сутки ликвидировали в Елизовском округе на Камчатке
12:28

Пока прет сезон абрикосов: простой рецепт летнего пирога — гости до порога не успеют добежать, а все на столе

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Начался сезон абрикосов, значит, пора разогревать духовку. Делимся рецептом пирога, который готовится за считанные минуты, а на вкус будто из пекарни. Нежный, чуть влажный, с легкой кислинкой и миндальным хрустом сверху. А главное — продукты нужны самые обычные: кефир, манка, немного муки и спелые фрукты. Даже весы не понадобятся, все можно замешать на глаз. 

Что понадобится

  • 2 яйца

  • 120 г сахара

  • 8 г ванильного сахара

  • 80 г растительного масла

  • 150 мл кефира

  • 100 г манки

  • 100 г муки

  • 10 г разрыхлителя

  • 400 г абрикосов

  • 2 ст. л. миндальной стружки

  • сахарная пудра

Как готовить

Абрикосы моем и разрезаем на четвертинки. В миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Взбиваем все венчиком. Далее добавляем кефир и снова перемешиваем. Дальше засыпаем манку, муку и разрыхлитель. Снова мешаем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Застилаем форму бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто, сверху кладем абрикосы и посыпаем миндальной стружкой. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при 180 °C. Потом нужно убрать пирог в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей сыпем сверху сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124