В сезон свежих овощей большим успехом пользуется простой рецепт закуски из томатов. Блюдо получается остренькое, ароматное и очень вкусное. Да и в приготовлении максимально простое. ИА KamchatkaMedia предупреждает, что самое сложное в приготовлении — нарезать помидоры и дождаться, пока они настоятся.
Список ингредиентов:
Помидоры — 500 г
Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Чеснок — 4 зубчика
Красный жгучий перец — по желанию
Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахарный песок — 2 ч. ложки
Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
В глубокую миску нарежьте вымытые помидоры. Если вы возьмёте черри — их можно разрезать пополам, более крупные — дольками. Добавьте мелконарезанную зелень — укроп и петрушку. По желанию можно взять какую-то другую зелень, например, кинзу. Добавьте к томатам тертый чеснок и измельченный красный жгучий перец, если любите остренькое. Всыпьте соль, сахарный песок, щепотку черного молотого перца, столовый уксус и растительное масло. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и накройте миску крышкой. Готовое блюдо отправьте в холодильник минимум на час и подавайте к столу.