В лаборатории Камчатского филиала ФГБУ "НЦБРСП" проведено более 600 исследований рыбных консервов. В двух партиях рыбных консервов — "Печень минтая натуральная" и "Печень и икра минтая натуральная" обнаружены глисты, сообщили ИА KamchatkaMedia в пресс-службе Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (НЦБРСП).
В первом полугодии 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ "НЦБРСП" в рамках производственного контроля проводились комплексные исследования качества и безопасности 34 образцов рыбных консервов из печени трески, печени минтая, а также печени и икры минтая.
Более 690 исследований были проведены в соответствии с действующими техническими регламентами.
По результатам проведённых экспертиз в июне в двух партиях рыбных консервов — "Печень минтая натуральная" и "Печень и икра минтая натуральная" — выявлены несоответствия по паразитологическому показателю, а именно в образцах обнаружены личинки гельминтов. Информация об этом внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора "Веста" и доведена до заказчиков.