Погода на Камчатке 26 июня: облачно с прояснениями и тепло
25 июня, 20:30
Алгоритмы нейросетей помогают вычислять потенциальных телефонных мошенников
25 июня, 20:15
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
25 июня, 19:55
"Газпром добыча Ноябрьск" получил патент на полезную модель для регулировки потока газа
25 июня, 18:22
Рыбные консервы с глистами обнаружили на Камчатке
25 июня, 17:00
Евгений Скирдов: спрос на домашнюю сельхозпродукцию на Камчатке возрастает
25 июня, 16:03
Аэрофлот в пиковый сезон увеличивает количество рейсов с Камчатки в Москву
25 июня, 16:01
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
25 июня, 15:55
Камчатцы погружаются в ретро: интерес к контенту 80-90-х вырос на 32%
25 июня, 14:54
Камчатскую компанию по переработке вторсырья оштрафовали за экологические нарушения
25 июня, 14:33
На Камчатке впервые за 30 лет у КамГУ имени Витуса Беринга появилось свое общежитие
25 июня, 14:18
Забитую корягами протоку, угрожавшую затоплением поселка, расчистили на Камчатке
25 июня, 12:56
На Камчатке всех желающих накормят супом с олениной
25 июня, 12:32
На Камчатке водитель сбил 85-летнюю пенсионерку
25 июня, 12:15
Прокуратура Камчатки добилась возмещения расходов на лечение сельчанки
25 июня, 12:10

Рыбные консервы с глистами обнаружили на Камчатке

Информация доведена до заказчиков
25 июня, 17:00 Общество
Исследование НЦБРСП
Исследование
Фото: НЦБРСП
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В лаборатории Камчатского филиала ФГБУ "НЦБРСП" проведено более 600 исследований рыбных консервов. В двух партиях рыбных консервов — "Печень минтая натуральная" и "Печень и икра минтая натуральная" обнаружены глисты, сообщили ИА KamchatkaMedia в пресс-службе Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (НЦБРСП).

В первом полугодии 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ "НЦБРСП" в рамках производственного контроля проводились комплексные исследования качества и безопасности 34 образцов рыбных консервов из печени трески, печени минтая, а также печени и икры минтая.

Более 690 исследований были проведены в соответствии с действующими техническими регламентами.

По результатам проведённых экспертиз в июне в двух партиях рыбных консервов — "Печень минтая натуральная" и "Печень и икра минтая натуральная" — выявлены несоответствия по паразитологическому показателю, а именно в образцах обнаружены личинки гельминтов. Информация об этом внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора "Веста" и доведена до заказчиков.

16842
18
112