"Газпром добыча Ноябрьск" получил патент на полезную модель для регулировки потока газа
18:22
Рыбные консервы с глистами обнаружили на Камчатке
17:00
Евгений Скирдов: спрос на домашнюю сельхозпродукцию на Камчатке возрастает
16:03
Аэрофлот в пиковый сезон увеличивает количество рейсов с Камчатки в Москву
16:01
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
15:55
Камчатцы погружаются в ретро: интерес к контенту 80-90-х вырос на 32%
14:54
Камчатскую компанию по переработке вторсырья оштрафовали за экологические нарушения
14:33
На Камчатке впервые за 30 лет у КамГУ имени Витуса Беринга появилось свое общежитие
14:18
Забитую корягами протоку, угрожавшую затоплением поселка, расчистили на Камчатке
12:56
На Камчатке всех желающих накормят супом с олениной
12:32
На Камчатке водитель сбил 85-летнюю пенсионерку
12:15
Прокуратура Камчатки добилась возмещения расходов на лечение сельчанки
12:10
Сколько стоит свежая красная икра на Камчатке в 2025 году?
12:09
Владимир Солодов и представители ОНФ обсудили ход ямочного ремонта в столице Камчатки
11:53
Роспотребназдор приостановил работу кафе на Камчатке
11:32

Сырники уже прошлый век: леплю это на завтрак за 15 минут — родные сытые чуть ли не до ужина

Тематическое фото автор канала
Тематическое фото
Фото: Фото: автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда надоел творог в сырниках и в целом хочется чего-то посытнее — выручит этот простой рецепт. Блюдо представляет собой нечто среднее между сырниками, хачапури и яйцом в хлебе. Получается невероятно сытно, а вкус такой, что домашним гарантировано захочется добавки. Рассказываем, как приготовить интересную альтернативу привычным сырникам.

Что нужно на 2 большие лодочки

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт. (желтки отдельно)
  • Сыр — 140 г
  • Мука — 80 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Как готовить
Натираем сыр, треть откладываем в сторону. Белки, творог, муку, 2/3 сыра и соль смешиваем, должна получится густая масса, как на сырники. Делим ее на две части и руками формируем лодочки прямо на тарелке, предварительно смазав ее растительным маслом. Сковороду также смазываем и жарим лодочки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом делаем в центре углубление и кладем туда желток. Посыпаем отложенным ранее сыром и накрываем крышкой. Жарим еще 2 минуты — и все готово.

Снаружи получится румяная корочка, а внутри — расплавленный сыр и нежный желток. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. При этом лодочки готовятся даже меньше, чем обычные сырники — всего 15 минут. 

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124