Когда надоел творог в сырниках и в целом хочется чего-то посытнее — выручит этот простой рецепт. Блюдо представляет собой нечто среднее между сырниками, хачапури и яйцом в хлебе. Получается невероятно сытно, а вкус такой, что домашним гарантировано захочется добавки. Рассказываем, как приготовить интересную альтернативу привычным сырникам.
Что нужно на 2 большие лодочки
- Творог — 300 г
- Яйца — 2 шт. (желтки отдельно)
- Сыр — 140 г
- Мука — 80 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Как готовить
Натираем сыр, треть откладываем в сторону. Белки, творог, муку, 2/3 сыра и соль смешиваем, должна получится густая масса, как на сырники. Делим ее на две части и руками формируем лодочки прямо на тарелке, предварительно смазав ее растительным маслом. Сковороду также смазываем и жарим лодочки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом делаем в центре углубление и кладем туда желток. Посыпаем отложенным ранее сыром и накрываем крышкой. Жарим еще 2 минуты — и все готово.
Снаружи получится румяная корочка, а внутри — расплавленный сыр и нежный желток. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. При этом лодочки готовятся даже меньше, чем обычные сырники — всего 15 минут.
Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).