В школах Петропавловска-Камчатского отменили занятия и во второй смене
08:02
На Камчатке сгорел дом в СНТ "Урожай"
09:27
За сутки на Камчатке зафиксировали 7 афтершоков
09:03
Камчатка 9 декабря: Первый отряд "Красного креста" и день рождения художника
08:50
Из-за сильных осадков в столице Камчатки на линию вышли вахтовки для перевозки пассажиров
08:48
Работодателей Камчатки призвали перейти на дистанционку в связи с сильным циклоном
08:40
Из-за сильного циклона общественный транспорт в столице Камчатки ходит с перебоями
08:15
На Камчатке отменили занятия 1 смены в нескольких школах Елизовского округа
07:44
В школах столицы Камчатки из-за циклона отменили занятия первой смены
06:52
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
00:30
Погода на Камчатке 9 декабря: циклон несет мокрые осадки и ветер
8 декабря, 20:00
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
8 декабря, 19:20
В столице Камчатки 9 подрядчиков допустили 50 нарушений при очистке столицы края
8 декабря, 19:20
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
8 декабря, 18:55
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
8 декабря, 18:10
В "чёрную пятницу" камчатцы скупали смартфоны и наушники
8 декабря, 17:51

Книга о тихоокеанской кухне выйдет на Камчатке

В неё войдут уникальные рецепты из локальных продуктов
23 июня, 17:29 Общество
В книгу войдут десятки уникальных рецептов с локальными продуктами Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
В книгу войдут десятки уникальных рецептов с локальными продуктами
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Книга о тихоокеанской кухне (0+) выйдет в этом году на Камчатке. В составе авторов — члены Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров со всей страны, сообщает ИА KamchatkaMedia.

Как рассказал шеф-повар ресторана "Наше Место" и член Ассоциации Павел Васильев, в книгу войдет несколько десятков блюд. Авторы постарались собрать рецепты так, чтобы каждый читатель нашел для себя тот, который он захочет повторить. Также в издании будут и познавательные разделы, посвященные традициям коренных малочисленных народов и истории региона.

Основа книги — локальные продукты Тихого океана, регионов России и других стран, связанных с самым большим океаном на планете: всё что вылавливается, добывается и произрастает в этих огромных пространствах. Читать книгу будет интересно не только людям, связанным с кулинарией, но также тем, кто хочет лучше узнать историю, географию и традиции огромного тихоокеанского региона,

— сказал Павел Васильев.

В создании книги приняли участие повара Камчатского края, Чукотского автономного округа, Хабаровского края, Приморского края и Магаданской области. По мнению авторов, книга будет особенно интересна жителям Камчатки как региону, в котором одни из ключевых позиций занимает рыбная отрасль. В книге много информации о рыбном промысле и видах рыб.

234677
18
112