Книга о тихоокеанской кухне (0+) выйдет в этом году на Камчатке. В составе авторов — члены Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров со всей страны, сообщает ИА KamchatkaMedia.
Как рассказал шеф-повар ресторана "Наше Место" и член Ассоциации Павел Васильев, в книгу войдет несколько десятков блюд. Авторы постарались собрать рецепты так, чтобы каждый читатель нашел для себя тот, который он захочет повторить. Также в издании будут и познавательные разделы, посвященные традициям коренных малочисленных народов и истории региона.
Основа книги — локальные продукты Тихого океана, регионов России и других стран, связанных с самым большим океаном на планете: всё что вылавливается, добывается и произрастает в этих огромных пространствах. Читать книгу будет интересно не только людям, связанным с кулинарией, но также тем, кто хочет лучше узнать историю, географию и традиции огромного тихоокеанского региона,
— сказал Павел Васильев.
В создании книги приняли участие повара Камчатского края, Чукотского автономного округа, Хабаровского края, Приморского края и Магаданской области. По мнению авторов, книга будет особенно интересна жителям Камчатки как региону, в котором одни из ключевых позиций занимает рыбная отрасль. В книге много информации о рыбном промысле и видах рыб.