Двое детей пострадало на детских площадках на Камчатке
11:23
Ремонт ВОЛС на Камчатке снова переносится
10:16
Технические специалисты краевой больницы на Камчатке учатся работе с вентиляцией
10:08
Суд на Камчатке обязал подрядчика устранить дефекты в новостройке
10:01
Лучший спасатель МЧС России работает на Камчатке
09:22
Камчатка 1 октября: отдел статистики и село Кавалерское
08:50
С 30 сентября усилили патрулирование территорий границ охотугодий на Камчатке тремя беспилотниками
08:22
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
00:50
Полугодовой ренкинг ЦБ выявил банки с наиболее довольными обслуживанием клиентами
30 сентября, 23:31
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 22:15
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
Медведя обнаружили в Петропавловске-Камчатском
30 сентября, 20:02
Погода на Камчатке 1 октября: переменная облачность, без осадков
30 сентября, 20:00
Свой вулкан появился в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского
30 сентября, 19:27
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05

Книга о тихоокеанской кухне выйдет на Камчатке

В неё войдут уникальные рецепты из локальных продуктов
23 июня, 17:29 Общество
В книгу войдут десятки уникальных рецептов с локальными продуктами Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
В книгу войдут десятки уникальных рецептов с локальными продуктами
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Книга о тихоокеанской кухне (0+) выйдет в этом году на Камчатке. В составе авторов — члены Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров со всей страны, сообщает ИА KamchatkaMedia.

Как рассказал шеф-повар ресторана "Наше Место" и член Ассоциации Павел Васильев, в книгу войдет несколько десятков блюд. Авторы постарались собрать рецепты так, чтобы каждый читатель нашел для себя тот, который он захочет повторить. Также в издании будут и познавательные разделы, посвященные традициям коренных малочисленных народов и истории региона.

Основа книги — локальные продукты Тихого океана, регионов России и других стран, связанных с самым большим океаном на планете: всё что вылавливается, добывается и произрастает в этих огромных пространствах. Читать книгу будет интересно не только людям, связанным с кулинарией, но также тем, кто хочет лучше узнать историю, географию и традиции огромного тихоокеанского региона,

— сказал Павел Васильев.

В создании книги приняли участие повара Камчатского края, Чукотского автономного округа, Хабаровского края, Приморского края и Магаданской области. По мнению авторов, книга будет особенно интересна жителям Камчатки как региону, в котором одни из ключевых позиций занимает рыбная отрасль. В книге много информации о рыбном промысле и видах рыб.

234677
18
112