Выпавший пепел усложняет жизнь в поселках Усть-Камчатского округа
15:15
Браконьеры из Елизовского района Камчатки наловили рыбы на 760 тысяч рублей
18:59
На Камчатке пожарные помогают отмывать детские площадки в посёлке, попавшем под пеплопад
18:50
Здание детского сада №56 в Петропавловске-Камчатском не пострадало от мощного землетрясения
18:18
Камчатский край готовится к юбилейному Восточному экономическому форуму во Владивостоке
18:06
Камчатский край примет участие в Спортивных играх ВЭФ-2025
17:20
Медицинский десант: ведущие ревматологи страны осмотрели 251 жителя Камчатки
17:12
На Камчатке новорождённого с пороком сердца срочно отправили в Хабаровск на операцию
17:04
На Камчатке экс-главврача Мильковской больницы будут судить за коррупцию
16:33
Камчатской пенсионерке в десять раз увеличили компенсацию морального вреда
16:25
На Камчатке мотоциклист без прав и шлема устроил аварию
16:14
На Камчатке цунами унесло в лес снегоходы и разрушило рыбацкий стан
16:07
Санаторий "Жемчужина Камчатки" удваивает число мест для льготников
15:40
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
15:15
Более 2,6 тысячи атлетов покорили экстремальную дистанцию "Гонки Героев" во Владивостоке
14:40
Число пострадавших в ДТП на Камчатке с начала года превысило 240 человек
14:40

Книга о тихоокеанской кухне выйдет на Камчатке

В неё войдут уникальные рецепты из локальных продуктов
23 июня, 17:29 Общество
В книгу войдут десятки уникальных рецептов с локальными продуктами Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
В книгу войдут десятки уникальных рецептов с локальными продуктами
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Книга о тихоокеанской кухне (0+) выйдет в этом году на Камчатке. В составе авторов — члены Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров со всей страны, сообщает ИА KamchatkaMedia.

Как рассказал шеф-повар ресторана "Наше Место" и член Ассоциации Павел Васильев, в книгу войдет несколько десятков блюд. Авторы постарались собрать рецепты так, чтобы каждый читатель нашел для себя тот, который он захочет повторить. Также в издании будут и познавательные разделы, посвященные традициям коренных малочисленных народов и истории региона.

Основа книги — локальные продукты Тихого океана, регионов России и других стран, связанных с самым большим океаном на планете: всё что вылавливается, добывается и произрастает в этих огромных пространствах. Читать книгу будет интересно не только людям, связанным с кулинарией, но также тем, кто хочет лучше узнать историю, географию и традиции огромного тихоокеанского региона,

— сказал Павел Васильев.

В создании книги приняли участие повара Камчатского края, Чукотского автономного округа, Хабаровского края, Приморского края и Магаданской области. По мнению авторов, книга будет особенно интересна жителям Камчатки как региону, в котором одни из ключевых позиций занимает рыбная отрасль. В книге много информации о рыбном промысле и видах рыб.

234677
18
112