"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
Серию из 19 преступлений совершила группа мошенников на Камчатке
16:35
На Камчатке в ходе учений впервые развернули современный комплекс санитарной обработки
16:19
Мотоциклист попал под УАЗ на Камчатке
16:06
На Камчатке задержано двое закладчиков-иностранцев
15:31
Что нужно знать камчатским детям об интернет-мошенниках: правила безопасности
15:25
Майские праздники у камчатцев в 2026 году почти полностью выпадут на выходные
15:21
Благодаря поддержке Президента РФ более 120 многодетных семей на Камчатке получили миллион на погашение ипотеки.
15:07
Это вкусное место Камчатка: секрет правильной заморозки грибов
15:03
Алексей Чекунков высоко оценил ход реализации мастер-плана Петропавловска-Камчатского
14:15
Нарушения в сфере торговли - главная тема обращений в камчатский Роспотребнадзор
14:05
"Единая Россия" провела Всероссийский форум сторонников "Единой России"
14:00
Учёные возобновили исследование популяции кокани в Кроноцком озере на Камчатке
14:00
Распродажа в Steam! Пополняйте аккаунт в Дальневосточном банке
14:00
О кибербезопасности школьникам Камчатки расскажет Лига безопасного интернета
13:49
На Камчатке завершилось IV мероприятие-спутник V Конгресса молодых учёных
13:44

КамГУ им. Витуса Беринга первым в России начал прием документов от абитуриентов

На бюджетные места в 2025 году смогут поступить более 420 человек.
20 июня, 16:46 Общество
КамГУ им. Витуса Беринга первым в России начал прием документов от абитуриентов Официальный сайт Камчатского края
КамГУ им. Витуса Беринга первым в России начал прием документов от абитуриентов
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

20 июня, в 9:00 по камчатскому времени, открыл приемную кампанию 2025 года Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Благодаря разнице во времени вуз стал первым в России университетом, где стартовал прием заявлений от абитуриентов. Прием заявлений ведется очно в университете и через Госуслуги.

"Мы сформировали новый портфель образовательных программ по наиболее востребованным и абитуриентов, и у работодателей направлениям подготовки, и наша задача — показать абитуриентам, что на Камчатке можно получить качественное высшее образование, — рассказывает и.о. ректора КамГУ им. Витуса Беринга Ольга Ребковец. — Важно, чтобы молодые люди понимали: у них есть возможность учиться рядом с домом, получить востребованную профессию и найти работу в родном регионе. Мы создаем для этого все необходимые условия, включая современное общежитие и финансовую поддержку студентов".

В 2025 году набор ведется на 422 бюджетных места на 2 программах среднего профессионально образования, 14 программах бакалавриата и 8 — магистратуры. Кроме этого, в этом году университет из собственных средств профинансировал дополнительные 29 мест по наиболее приоритетным направлениям: прикладная математика и информатика, биологические ресурсы и биоразнообразие, геология, вулканология и сейсмология, этнолингвистика. Студенты платного отделения, окончившие школу, ссуд или вуз в Камчатском крае, могут рассчитывать на скидку в 20 процентов.

Все образовательные программы университета реализуются в рамках кластеров: туристического, педагогического, естественно-научного и технического (инженерного) и IT-кластера. 

В рамках педагогического кластера реализован принцип центра компетенций по подготовке педагогических работников по всем профилям общего образования на уровне бакалавриата и магистерской программы по управлению образованием.

Одно из ключевых направлений обучения в КамГУ — туризм и сфера гостеприимства — реализуется в туристическом кластере. Сформирована комплексная система подготовки кадров для туристической отрасли, от среднего профессионального образования до магистратуры. Среди партнеров кластера — Сибирский федеральный университет, Тихоокеанский государственный университет и SPA Отель "Лагуна".

В новой образовательной модели КамГУ им. Витуса Беринга сделана ставка на сетевые образовательные программы с ведущими университетами России. Совместно с МГУ им. Ломоносова реализуются программы по вулканологии и сейсмологии, межкультурной коммуникации и иностранным языкам. С ДВФУ университет готовит специалистов по геологии, биологии и биоразнообразию. Партнерство с ТОГУ охватывает экономику, направление образованием и бизнесом. Совместно с МФТИ реализуется программа педагогического образования по естественно-научным и точным дисциплинам. 

Подробнее об образовательных программах, условиях приема и льготах при поступлении можно узнать на сайте kamgu.ru.

Справка:

Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга — ключевое учреждение высшего образования в Камчатском крае и ДФО. Самый восточный университет страны, участник дальневосточного трека программы "Приоритет 2030". Цель региональной программы "Приоритет 2030. Дальний Восток" — обеспечить трансформацию университетов ДФО, повысить доступность качественного высшего образования, способствовать трудоустройству выпускников, содействовать социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

225852
18
112