В Петропавловске-Камчатском под лозунгом "Искренний диалог: бизнес и власть" прошла деловая часть фестиваля "ПапоротнИКРАб", сообщает информационное агентство KamchatkaMedia.
Участниками встречи, организованной Ассоциацией индустрии гостеприимства Камчатки, стали рестораторы региона, представители властей города и края, а также шеф-повара, занятые в этом году в фестивале "ПапоротнИКРАб".
Необходимость создания камчатского блюда-символа вызвало споры среди участников. По мнению бренд-шефа фестиваля Антона Сальникова, богатство локальных продуктов нельзя уместить в одно блюдо. Речь должна идти минимум о десятке рецептов.
Сложно любить одно блюдо или один вид продукта. На Камчатке столько невероятных продуктов. Например, жимолость в моем личном рейтинге стоит даже выше краба. И, конечно, наша камчатская вода. Вода — это наша основа, это всё. Она уникальна. Не перестаю это говорить по всей России,
— сказал Антон Сальников.
Также участники озвучили обеспокоенность снижением популярности ресторанов среди местных жителей. Обсуждения коснулись ужесточения норм, касающихся работы летних веранд, изменения правил торговли некоторыми продуктами и новые тарифы на вывоз твердых бытовых отходов для бизнеса.
Напомним, что фестиваль "ПапоротнИКРАб" завершится 21го июня масштабным уличным праздником, который пройдет в СПА отеле "Лагуна".