Когда нет сил возиться с плитой, но хочется чего-то легкого и интересного, спасет этот простой китайский салат. Он островатый, хрустящий и освежающий, а что важнее — готовится за считанные минуты. Рассказываем, как собрать яркий азиатский салат из самых обычных ингредиентов.
Ингредиенты
Листья салата — 150 г
Морковь — 1 шт.
Куриное филе (по желанию) — 100 г
Чили — по вкусу
Имбирь — кусочек 2 см
Кунжут — 1 ч. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Белый винный уксус — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Кунжутное масло — несколько капель
Как готовить
Сначала тонко нарезаем салат, морковь и имбирь трем на крупной терке, нарезаем ломтиками отварную курицу. По желанию мелко режем перец чили. Закидываем все в глубокую миску и приступаем к заправке. Для нее потребуется смешать соевый соус, винный уксус, сахар и немного кунжутного масла, чтобы придать блюду тонкий азиатский аромат.
Поливаем салат получившейся заправкой, посыпаем кунжутом, тщательно перемешиваем и подаем. Салат вкуснее, пока овощи хрустят, поэтому подачу лучше не откладывать.
Приятного аппетита!