На Камчатке травмированную туристку с вулкана эвакуировали вертолетом
15 июня, 16:48
Погода на Камчатке 16 июня: местами дожди — от небольших до умеренных
15 июня, 18:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 13:30
На Камчатке состоится чемпионат и первенство края по мотокроссу 
15 июня, 12:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 12:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
На Камчатке гастрофестиваль открывается массовым сбором папоротника
15 июня, 09:30
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Ветераны СВО готовы работать на развитие Камчатского края
14 июня, 19:14
 На Камчатке в п. Ключи-1 отметили 70-летие Отдельной научно-испытательной станции
14 июня, 18:25
Погода на Камчатке 15 июня: облачно с прояснениями, в районах местами дожди
14 июня, 18:00
Трейлер камчатского фэнтези-фильма вышел в свет
14 июня, 17:41
Пройти диспансеризацию в мобильных медицинских модулях в столице Камчатки можно с 14 июня 
14 июня, 15:37
Камчатцев приглашают посетить выставку "Связь поколений" в краевом музее
14 июня, 13:07
За минувшие сутки камчатские пожарные потушили два возгорания
14 июня, 11:02
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50

Хрустит так, что соседи сбежались — рецепт летнего китайского салата за 5 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нет сил возиться с плитой, но хочется чего-то легкого и интересного, спасет этот простой китайский салат. Он островатый, хрустящий и освежающий, а что важнее — готовится за считанные минуты. Рассказываем, как собрать яркий азиатский салат из самых обычных ингредиентов.

Ингредиенты

Листья салата — 150 г
Морковь — 1 шт.
Куриное филе (по желанию) — 100 г
Чили — по вкусу
Имбирь — кусочек 2 см
Кунжут — 1 ч. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Белый винный уксус — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Кунжутное масло — несколько капель

Как готовить

Сначала тонко нарезаем салат, морковь и имбирь трем на крупной терке, нарезаем ломтиками отварную курицу. По желанию мелко режем перец чили. Закидываем все в глубокую миску и приступаем к заправке. Для нее потребуется смешать соевый соус, винный уксус, сахар и немного кунжутного масла, чтобы придать блюду тонкий азиатский аромат.
Поливаем салат получившейся заправкой, посыпаем кунжутом, тщательно перемешиваем и подаем. Салат вкуснее, пока овощи хрустят, поэтому подачу лучше не откладывать.

Приятного аппетита!

234665
18
124