Многие садоводы сталкиваются с проблемой сохранения урожая. Всем нам очень хочется сберечь побольше зелени так, чтобы она оставалась свежей, вкусной и полезной на длительный срок. Особенно это актуально для листового салата, ведь он очень быстро вянет и теряет витамины.
Оказывается, есть простой способ, который позволяет не только сохранить его свежесть, но и максимально сохранить полезные свойства. Теперь и вы сможете наслаждаться витаминным урожаем с собственной дачи в межсезонье.
Перед тем как поместить листовой салат в морозильную камеру, необходимо провести подготовительные процедуры. Не стоит просто класть свежие листья в морозилку или мешок — так салат может испортиться.
- Для заморозки выбирайте только свежие, целые листья без повреждений. Корешки следует предварительно удалить.
- Перед заморозкой тщательно промойте листья под прохладной струёй воды — не протирайте их, а аккуратно встряхните, чтобы убрать лишнюю влагу. Важно избегать излишней влажности, иначе листья могут прилипнуть друг к другу или образовать ледяную корку.
- Листья можно замораживать как целыми, так и нарезанными. В случае нарезки рекомендуется обернуть порции в пищевую плёнку или поместить в герметичные контейнеры для предотвращения окисления и сохранения аромата.
- После этого подготовленные листья поместите в морозильную камеру и дождитесь полной заморозки.
Так вы сможете сохранить свежесть и пользу листового салата надолго и наслаждаться им круглый год.