Выборы губернатора на Камчатке назначили на 14 сентября
10 июня, 16:04
Погода на Камчатке 11 июня: дожди в большинстве районов края
10 июня, 20:30
Благодаря соцконтракту жительница Камчатки начала изготавливать сувениры и предметы интерьера
10 июня, 19:01
Подвиг на Шумшу: спустя десятилетия найдена могила участника Курильской операции
10 июня, 17:58
В поселке Ключи на Камчатке продолжаются работы по благоустройству
10 июня, 17:40
На Камчатке в минтае и треске ученые нашли глистов
10 июня, 16:57
В Камчатском крае "Единая Россия" организовала тематический РосКвиз ко Дню России
10 июня, 16:52
Камчатские учителя рассчитывают на зарплату от 80 тысяч рублей
10 июня, 16:40
Камчатскэнерго начало активную фазу строительства энергообъектов для "Парка "Три вулкана"
10 июня, 16:39
Камчатский микробиолог стала миллионером
10 июня, 16:13
Рейд по большегрузам в столице Камчатки закончился административными делами
10 июня, 15:45
Внимание, учебная тревога: пламя охватило Центральный банк России на Камчатке
10 июня, 15:33
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Зоны любительского лова обустраивают на реке Авача
10 июня, 15:12
Инспектор-охотовед осужден на Камчатке за мошенничество и присвоение почти 1,5 млн рублей
10 июня, 14:15
Более 2 тонн икры без маркировки выявил Россельхознадзор в аэропорту на Камчатке
10 июня, 13:59

Петрушку и укроп больше не замораживаю: делаю ароматную приправу — вкуснее магазинной в сто раз

Как сушить зелень если в доме нет сушилки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы еще не сушили петрушку и укроп — начните уже сегодня, пока зелень нежная и ароматная. После сушки она прекрасно хранится до следующего урожая, занимает очень мало места, а еще — сохраняет максимум полезных веществ. Автор кулинарного блога “Сладкий Персик”(16+) поделилась своим опытом сушки петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука, но вы можете использовать для сушки любую зелень, какую хотите. Например, базилик, тимьян, мяту, розмарин, мелиссу. 

Для приправы нужно взять по одному пучку любимой зелени. Перед началом зелень хорошо вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Юлия рассказала, что она рекомендует сушить только листья, хотя некоторые хозяйки сушат даже стебли. 

На противне или специальной сетке разложите зелень тонким слоем и расположите в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Перемешивайте каждый день, чтобы она сохла равномерно. Когда листья будут хрустеть и рассыпаться в руках — слегка измельчите их руками и смешайте. Для хранения поместите в плотно закрытую банку или пакет и поставьте в темное место, например, в кухонный шкаф. Так она надолго сохранит свой аромат и полезные свойства.

234661
18
124