За минувшие сутки камчатские пожарные потушили два возгорания
11:02
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
В Петропавловске-Камчатском продолжается мониторинг качества уборки городских территорий
08:24
В поселке Октябрьском на Камчатке начался лов мойвы
13 июня, 18:19
Погода на Камчатке 14 июня: в столице преимущественно без осадков, в районах местами дожди
13 июня, 18:00
На Камчатке найден мертвым пенсионер, которого искали несколько дней в Елизовском районе 
13 июня, 16:33
Самые большие чаевые камчатцы оставляют в отелях
13 июня, 15:44
На Камчатке прокуратура помогла приставам поймать алиментщицу в аэропорту
13 июня, 14:13
Прокуроры требуют от мэрии столицы Камчатки наладить работу с коммунальными отходами
13 июня, 12:27
13 июня в столице Камчатки пройдет отборочный тур рок-фестиваля "Молодость со мной"
13 июня, 11:52
На Камчатке 4 вулкана продолжают представлять опасность для авиации
13 июня, 11:11
В столице Камчатки огнеборцы потушили пожар в квартире на Красной Сопке
13 июня, 09:41
На Камчатке ведутся поиски пропавшего в Елизовском районе пенсионера
13 июня, 09:05
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05

Петрушку и укроп больше не замораживаю: делаю ароматную приправу — вкуснее магазинной в сто раз

Как сушить зелень если в доме нет сушилки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы еще не сушили петрушку и укроп — начните уже сегодня, пока зелень нежная и ароматная. После сушки она прекрасно хранится до следующего урожая, занимает очень мало места, а еще — сохраняет максимум полезных веществ. Автор кулинарного блога “Сладкий Персик”(16+) поделилась своим опытом сушки петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука, но вы можете использовать для сушки любую зелень, какую хотите. Например, базилик, тимьян, мяту, розмарин, мелиссу. 

Для приправы нужно взять по одному пучку любимой зелени. Перед началом зелень хорошо вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Юлия рассказала, что она рекомендует сушить только листья, хотя некоторые хозяйки сушат даже стебли. 

На противне или специальной сетке разложите зелень тонким слоем и расположите в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Перемешивайте каждый день, чтобы она сохла равномерно. Когда листья будут хрустеть и рассыпаться в руках — слегка измельчите их руками и смешайте. Для хранения поместите в плотно закрытую банку или пакет и поставьте в темное место, например, в кухонный шкаф. Так она надолго сохранит свой аромат и полезные свойства.

234661
18
124