"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 27 октября по 2 ноября
2 ноября, 21:47
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
2 ноября, 19:00
Погода на Камчатке 3 ноября: облачно с прояснениями
2 ноября, 18:00
Трехсторонняя комиссия Камчатки: от "земских" квот до поддержки работающих родителей
2 ноября, 16:41
Камчатка и Дальний Восток в "Дальневосточном экспрессе" на линиях московского метро
2 ноября, 14:11
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Фильм камчатской киностудии "Блик" покажут на международном фестивале в Нью-Йорке
2 ноября, 12:04
На Камчатке открылась третья школьная "Точка кипения" с фокусом на биотехнологии
2 ноября, 11:17
На Камчатке прошли XXV Всероссийские соревнования по самбо памяти Владимира Пушницы
2 ноября, 09:50
В Петропавловске-Камчатском открылась Точка кипения с биотехнологическим уклоном
2 ноября, 09:36
На Камчатке открылся новый учебный центр по подготовке операторов БПЛА
2 ноября, 08:56
На востоке Москвы демонтированы самовольные постройки автосервиса — ГИН
1 ноября, 22:44
Погода на Камчатке 2 ноября: мокрый снег и сильный ветер
1 ноября, 20:00
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 19:55
Камчатский суд взыскал 5,7 млн с нарушителя за незаконную добычу скальных пород
1 ноября, 17:59

Петрушку и укроп больше не замораживаю: делаю ароматную приправу — вкуснее магазинной в сто раз

Как сушить зелень если в доме нет сушилки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы еще не сушили петрушку и укроп — начните уже сегодня, пока зелень нежная и ароматная. После сушки она прекрасно хранится до следующего урожая, занимает очень мало места, а еще — сохраняет максимум полезных веществ. Автор кулинарного блога “Сладкий Персик”(16+) поделилась своим опытом сушки петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука, но вы можете использовать для сушки любую зелень, какую хотите. Например, базилик, тимьян, мяту, розмарин, мелиссу. 

Для приправы нужно взять по одному пучку любимой зелени. Перед началом зелень хорошо вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Юлия рассказала, что она рекомендует сушить только листья, хотя некоторые хозяйки сушат даже стебли. 

На противне или специальной сетке разложите зелень тонким слоем и расположите в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Перемешивайте каждый день, чтобы она сохла равномерно. Когда листья будут хрустеть и рассыпаться в руках — слегка измельчите их руками и смешайте. Для хранения поместите в плотно закрытую банку или пакет и поставьте в темное место, например, в кухонный шкаф. Так она надолго сохранит свой аромат и полезные свойства.

234661
18
124