Инаугурация губернатора Камчатского края Владимира Солодова пройдёт 19 сентября
14:19
Погода на Камчатке 19 сентября: облачно, небольшие дожди
20:00
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
19:45
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
19:00
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
18:40
Диалог с будущим: Ирина Яровая встретится с молодежью Камчатки
17:33
Ольга Соколова: "Герои Камчатки" — это уважение, поддержка и реализация
16:53
Пожарные Камчатки почтили икону "Неопалимая Купина"
16:00
Из школы № 40 столицы Камчатки электрик похитил 22 ноутбука
15:44
Камчатка расширяет сотрудничество с Республикой Беларусь
15:40
На Камчатке пройдет V Конгресс молодых ученых
15:24
Выборы без интриги, "послушный" афтершок и плюс 7 миллиардов
15:00
Жителям Камчатки расскажут о работе с ИИ
14:20
Женщина на Камчатке порезвилась с чужой банковской картой и попала под суд
14:01
Эксперт Форума молодых политиков Игорь Кимаковский встретился с камчатскими студентами
13:51
Жителей Камчатки приглашают в музей банковского дела
13:15

Петрушку и укроп больше не замораживаю: делаю ароматную приправу — вкуснее магазинной в сто раз

Как сушить зелень если в доме нет сушилки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы еще не сушили петрушку и укроп — начните уже сегодня, пока зелень нежная и ароматная. После сушки она прекрасно хранится до следующего урожая, занимает очень мало места, а еще — сохраняет максимум полезных веществ. Автор кулинарного блога “Сладкий Персик”(16+) поделилась своим опытом сушки петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука, но вы можете использовать для сушки любую зелень, какую хотите. Например, базилик, тимьян, мяту, розмарин, мелиссу. 

Для приправы нужно взять по одному пучку любимой зелени. Перед началом зелень хорошо вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Юлия рассказала, что она рекомендует сушить только листья, хотя некоторые хозяйки сушат даже стебли. 

На противне или специальной сетке разложите зелень тонким слоем и расположите в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Перемешивайте каждый день, чтобы она сохла равномерно. Когда листья будут хрустеть и рассыпаться в руках — слегка измельчите их руками и смешайте. Для хранения поместите в плотно закрытую банку или пакет и поставьте в темное место, например, в кухонный шкаф. Так она надолго сохранит свой аромат и полезные свойства.

234661
18
124