Камчатские студенты взяли серебро во Всероссийском конкурсе "По следам героев"
10:02
Первые паспорта вручили юным жителям Петропавловска-Камчатского
09:00
Регистрация на программу "Мама-предприниматель" началась на Камчатке
08:53
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
На Камчатке директора совхоза "Заречное" вновь задержала полиция
11 июня, 21:42
Чаще всего камчатцы интересуются историей времен Рюрика и Батыя
11 июня, 19:39
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 19:30
Зарплаты в рыболовстве превысили среднероссийские в два раза
11 июня, 18:55
Новый терминал аэропорта Камчатки оснащен современным медпунктом
11 июня, 18:46
В Петропавловске-Камчатском продолжаются работы по ремонту улично-дорожной сети
11 июня, 18:46
Выемка непригодных грунтов ведется на дороге по улице Ленинской в столице Камчатки
11 июня, 18:43
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 18:30
На Камчатке вырос список дефицитных специалистов 
11 июня, 17:50

Петрушку и укроп больше не замораживаю: делаю ароматную приправу — вкуснее магазинной в сто раз

Как сушить зелень если в доме нет сушилки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы еще не сушили петрушку и укроп — начните уже сегодня, пока зелень нежная и ароматная. После сушки она прекрасно хранится до следующего урожая, занимает очень мало места, а еще — сохраняет максимум полезных веществ. Автор кулинарного блога “Сладкий Персик”(16+) поделилась своим опытом сушки петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука, но вы можете использовать для сушки любую зелень, какую хотите. Например, базилик, тимьян, мяту, розмарин, мелиссу. 

Для приправы нужно взять по одному пучку любимой зелени. Перед началом зелень хорошо вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Юлия рассказала, что она рекомендует сушить только листья, хотя некоторые хозяйки сушат даже стебли. 

На противне или специальной сетке разложите зелень тонким слоем и расположите в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Перемешивайте каждый день, чтобы она сохла равномерно. Когда листья будут хрустеть и рассыпаться в руках — слегка измельчите их руками и смешайте. Для хранения поместите в плотно закрытую банку или пакет и поставьте в темное место, например, в кухонный шкаф. Так она надолго сохранит свой аромат и полезные свойства.

234661
18
124