Погода на Камчатке 4 августа: переменная облачность, тепло
20:00
Землетрясение около Усть-Камчатска может вызвать цунами
18:11
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
18:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 28 июля по 3 августа
17:00
В центре Кроноцкого заповедника продолжается мощное извержение вулкана
16:25
Два пожара произошли в Елизовском районе за прошедшие сутки
14:43
После ДТП со сбитым ребенком на Камчатке прокуратура инициировала проверку
14:32
В столице Камчатки внедорожник сбил ребенка
13:24
МЧС: зарегистрированных туристических групп у вулкана Крашенинникова нет
11:43
Николай Вилков и Пётр Ильичев: золотые звезды курильцев
11:00
На Камчатке началось взрывное извержение вулкана Крашенинникова
10:48
В столице Камчатки продолжается программа городских променадов
10:15
Камчатка 3 августа: поход на Америку, долгожитель "Анатолий Серов" и нашествие крыс
08:50
ОНФ на Камчатке высоко оценил организацию пунктов временного размещения
2 августа, 21:45
Фестиваль в честь Дня горной промышленности проходит на Камчатке
2 августа, 18:11

Петрушку и укроп больше не замораживаю: делаю ароматную приправу — вкуснее магазинной в сто раз

Как сушить зелень если в доме нет сушилки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы еще не сушили петрушку и укроп — начните уже сегодня, пока зелень нежная и ароматная. После сушки она прекрасно хранится до следующего урожая, занимает очень мало места, а еще — сохраняет максимум полезных веществ. Автор кулинарного блога “Сладкий Персик”(16+) поделилась своим опытом сушки петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука, но вы можете использовать для сушки любую зелень, какую хотите. Например, базилик, тимьян, мяту, розмарин, мелиссу. 

Для приправы нужно взять по одному пучку любимой зелени. Перед началом зелень хорошо вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Юлия рассказала, что она рекомендует сушить только листья, хотя некоторые хозяйки сушат даже стебли. 

На противне или специальной сетке разложите зелень тонким слоем и расположите в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Перемешивайте каждый день, чтобы она сохла равномерно. Когда листья будут хрустеть и рассыпаться в руках — слегка измельчите их руками и смешайте. Для хранения поместите в плотно закрытую банку или пакет и поставьте в темное место, например, в кухонный шкаф. Так она надолго сохранит свой аромат и полезные свойства.

234661
18
124