Петропавловск-Камчатский тонет, скользит и буксует под ледяным дождём
13:54
Циклон парализовал Петропавловск-Камчатский: мэрия усилила меры
17:32
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
17:10
Поверившие "сотрудникам Госуслуг" жительницы Камчатки лишились своих миллионов 
16:34
Владимир Солодов сократил рабочий день на Камчатке из-за циклона
16:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16:15
Инфляция в России по итогам года составит 5,7% — это минимальный уровень за 5 лет
15:20
На Камчатке объявили предупреждение о лавинной опасности
15:05
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
15:00
Какие гаджеты нельзя оставлять в машине зимой
14:56
На западе Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
14:45
На сайте прямой линии губернатора Камчатки начали размещать ответы на вопросы жителей
14:33
Губернатор Камчатки выступит с ежегодным Посланием органам власти субъекта 16 декабря
13:57
Камчатка приняла участие во Всероссийских Сборах Ассоциации ветеранов СВО
13:21
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
13:10
ОНФ сообщил в прокуратуру о плохой расчистке возле школ на Горизонте в столице Камчатки
12:26

Петрушку и укроп больше не замораживаю: делаю ароматную приправу — вкуснее магазинной в сто раз

Как сушить зелень если в доме нет сушилки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы еще не сушили петрушку и укроп — начните уже сегодня, пока зелень нежная и ароматная. После сушки она прекрасно хранится до следующего урожая, занимает очень мало места, а еще — сохраняет максимум полезных веществ. Автор кулинарного блога “Сладкий Персик”(16+) поделилась своим опытом сушки петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука, но вы можете использовать для сушки любую зелень, какую хотите. Например, базилик, тимьян, мяту, розмарин, мелиссу. 

Для приправы нужно взять по одному пучку любимой зелени. Перед началом зелень хорошо вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Юлия рассказала, что она рекомендует сушить только листья, хотя некоторые хозяйки сушат даже стебли. 

На противне или специальной сетке разложите зелень тонким слоем и расположите в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Перемешивайте каждый день, чтобы она сохла равномерно. Когда листья будут хрустеть и рассыпаться в руках — слегка измельчите их руками и смешайте. Для хранения поместите в плотно закрытую банку или пакет и поставьте в темное место, например, в кухонный шкаф. Так она надолго сохранит свой аромат и полезные свойства.

234661
18
124