Камчатская горнолыжница Юлия Плешкова получила шанс бороться за путевку на Олимпиаду-2026
10:19
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых районах страны
17:27
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
17:20
На Камчатке участники СВО получат приоритет при устройстве на муниципальные должности
16:58
Уголовка за сугробы, посылка от губернатора и культура отмены
16:57
РЭО обеспечит льготное финансирование строительства комплекса ТКО в Магаданской области
16:38
Камчатцы начали готовить вишлисты для Деда Мороза еще в сентябре
15:47
Камчатские туристы едут на тайские пляжи несмотря на бои с Камбоджей
15:47
Житель Камчатки собирался убить мужчину гаечным ключом
15:04
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
14:50
Камчатские "Волонтёры Победы" выдвинуты на премию "Звезда Дальнего Востока"
14:48
На Камчатке за сутки горели дача и автомобиль
14:31
Резиденция Деда Мороза откроется в Петропавловске-Камчатском 28 декабря
14:15
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
13:45
Три камчатских студента поедут на образовательную программу в Японию
13:17
Книгу митрополита Нестора "Моя Камчатка" покажут в краевой библиотеке
13:15

Не выкидываю, а под розу: рванули как яростные и не остановятся даже в августе — бутоны с шар для боулинга

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышное цветение, яркие бутоны, здоровые листья — и всё это без магазинных удобрений. Обычный настой банановой кожуры творит с розами настоящие чудеса: даже в начале лета, когда кусты обычно только набирают силу, они уже стоят в цвету.

Готовится всё просто, без лишней возни. Кожуру от двух-трёх спелых бананов заливают литром тёплой воды и оставляют в плотно закрытой банке на 2–3 дня в тёплом месте. За это время вода вытягивает из кожуры все полезные вещества. Получившийся настой процеживают, чтобы не засорять почву остатками, и аккуратно поливают им розы под корень. Делать это можно раз в 10–14 дней в течение всего сезона — кусты будут благодарны за такое питание.

В кожуре — калий, фосфор, магний и ещё масса микроэлементов, которые розы впитывают мгновенно. Цветение становится более обильным, бутоны — крупнее, а листья — насыщенного зелёного цвета.

Такое питание не перегружает почву, не отпугивает пчёл и не требует затрат — красота буквально из отходов.

233836
18
124