На Камчатке прокуратура помогла приставам поймать алиментщицу в аэропорту
13 июня, 14:13
В поселке Октябрьском на Камчатке начался лов мойвы
13 июня, 18:19
Погода на Камчатке 14 июня: в столице преимущественно без осадков, в районах местами дожди
13 июня, 18:00
На Камчатке найден мертвым пенсионер, которого искали несколько дней в Елизовском районе 
13 июня, 16:33
Самые большие чаевые камчатцы оставляют в отелях
13 июня, 15:44
Прокуроры требуют от мэрии столицы Камчатки наладить работу с коммунальными отходами
13 июня, 12:27
13 июня в столице Камчатки пройдет отборочный тур рок-фестиваля "Молодость со мной"
13 июня, 11:52
На Камчатке 4 вулкана продолжают представлять опасность для авиации
13 июня, 11:11
В столице Камчатки огнеборцы потушили пожар в квартире на Красной Сопке
13 июня, 09:41
На Камчатке ведутся поиски пропавшего в Елизовском районе пенсионера
13 июня, 09:05
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Саженец-потомок знаменитого "Тополя Победы" высадили на Камчатке
12 июня, 19:15
Камчатка отмечает День первой рыбы
12 июня, 16:24
Работодатели Камчатки могут подать заявки на участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства
12 июня, 14:17
Камчатская предпринимательница открыла брендовый бизнес благодаря господдержке
12 июня, 12:47

Не выкидываю, а под розу: рванули как яростные и не остановятся даже в августе — бутоны с шар для боулинга

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышное цветение, яркие бутоны, здоровые листья — и всё это без магазинных удобрений. Обычный настой банановой кожуры творит с розами настоящие чудеса: даже в начале лета, когда кусты обычно только набирают силу, они уже стоят в цвету.

Готовится всё просто, без лишней возни. Кожуру от двух-трёх спелых бананов заливают литром тёплой воды и оставляют в плотно закрытой банке на 2–3 дня в тёплом месте. За это время вода вытягивает из кожуры все полезные вещества. Получившийся настой процеживают, чтобы не засорять почву остатками, и аккуратно поливают им розы под корень. Делать это можно раз в 10–14 дней в течение всего сезона — кусты будут благодарны за такое питание.

В кожуре — калий, фосфор, магний и ещё масса микроэлементов, которые розы впитывают мгновенно. Цветение становится более обильным, бутоны — крупнее, а листья — насыщенного зелёного цвета.

Такое питание не перегружает почву, не отпугивает пчёл и не требует затрат — красота буквально из отходов.

233836
18
124