Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
09:48
На Камчатке полицейские изъяли 500 кило немаркированного краба
12:49
Что для жителей Камчатки важно при выборе профессии?  (ОПРОС)
12:40
"Безопасные дороги": первоклассников Камчатки посвящают в пешеходы
12:19
Губернатор Камчатки поручил проверить школы и детсады после землетрясения
12:12
Более 260 школьников Камчатки приняли участие в профориентационном форуме
11:59
Елизово продолжает обновлять дворы и межквартальные проезды
11:34
Землетрясение в семь баллов на Камчатке не вызвало разрушений
11:26
На Камчатке после землетрясения начала работать горячая линия
10:59
В Елизовском округе Камчатки отопительный сезон стартует 22 сентября
10:48
Цунами у берегов Камчатки: у Семячика 62 сантиметра, в устьях Налычево 30
09:14
После сильного землетрясения для камчатцев работает пункт временного размещения
09:04
Камчатка 19 сентября: кража пушнины и открытие храма
08:50
По восточному побережью Камчатки объявлена угроза цунами
07:59
Землетрясение магнитудой 7,8 произошло на Камчатке
07:15
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
18 сентября, 22:35

Губернатор Камчатки встретился с замминистра науки и высшего образования РФ

Темой встречи стали вопросы развития образования в Камчатском крае
4 июня, 10:12 Политика
Губернатор и замминистра науки и высшего образования РФ провели двустороннюю встречу по вопросам развития образования на Камчатке Официальный сайт Камчатского края
Губернатор и замминистра науки и высшего образования РФ провели двустороннюю встречу по вопросам развития образования на Камчатке
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ольга Петрова отметила прогресс, которого удалось достичь за два года в сфере высшего образования в регионе, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"Я была на Камчатке два года назад, и я вижу, насколько большой прогресс произошел с созданием научных лабораторий на базе КамГу. Ощущение, что запустился настолько большой этап развития, потому что это возможность сделать Камчатку ещё доступнее для всех, кто хочет получать высшее образование на Камчатке и кто хочет продвигать науку. Это очень значимый шаг по пути строительства кампуса, который призван сделать высшее образование ещё более масштабным, разноплановым и доступным для большего количества студентов не только из Дальнего Востока, но и из других субъектов Российской Федерации. Хочу отметить, что у вас на Камчатке активные и неравнодушные студенты с горящими глазами, которые задумываются о том, как использовать искусственный интеллект, чтобы сделать образование ещё более эффективным", — поделилась заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова.

Особое внимание было уделено расширению возможностей для камчатских студентов в рамках сотрудничества с вузами других регионов.

"Работаем над созданием сетевых программ, которые позволяют ребятам и студентам во время обучения попробовать и побывать в разных университетах. Мы договорились, что вместе будем стараться запустить её по Дальнему Востоку среди университетов-участников программы "Приоритет 2030". Уверен, это будет очень востребовано, особенно у наших ребят. Для меня принципиально важно дать возможность нашим выпускникам получить качественное образование здесь, дома. Во взаимодействии с ведущими университетами мы будем реализовывать программу совместных образовательных курсов, бакалаврских и магистерских программ, которые ответят на этот запрос о возможности обучаться на Камчатке и получать лучшее образование в стране", — подчеркнул Владимир Солодов.

Замминистра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова в рамках рабочей поездки на Камчатку  ознакомилась с работой молодежной лаборатории исследования антропогенной динамики экосистемы, пообщалась с камчатскими студентами и приняла участие в  окружном форуме "Студтуризм-2025" (16+), который проходит в Петропавловске-Камчатском с участием представителей восьми регионов Дальневосточного федерального округа.

225852
18
119