Нередко хозяйки расстраиваются из-за пятен и неприятного запаха на еще крепких полотенцах. Многие считают, что достаточно их прокипятить, и они "станут как новенькие". Да, такой способ действительно избавляет от многих пятен, но и структуру ткани портит. Поэтому после нескольких кипячений полотенца полиняют или начнут "расползаться". Чтобы этого не произошло, автор блога “Лайфхаки для хозяек”(16+) на платформе Дзен поделилась тремя проверенными способами стирки.
Три “бабушкиных” способа стирки кухонных полотенец, с помощью которых можно отстирать даже старые застиранные полотенца, которые уже казалось бы нельзя спасти. После 2-3 таких процедур они становятся неузнаваемыми.
- Перед стиркой замочить в соленой воде. Раствор готовится из 1 ст. ложки на литр горячей воды. Время замачивания — 1 час. После этого постирать в машинке с порошком. Метод справляется с любыми пищевыми пятнами.
- На 5 литров крутого кипятка: по 2-3 ст.л любого стирального порошка, любого сухого отбеливателя, жидкого хозяйственного мыла, растительного масла. Все перемешать и опустить в раствор полотенца, сверху емкость закрыть крышкой или пленкой. Оставить до полного остывания, а лучше на ночь.
- В 1 литре воды развести 10 гр сухой горчицы и поместить в раствор полотенца на 3-5 часов. Затем их нужно хорошо прополоскать и постирать обычным способом.
Для стирки всегда выбирайте самый продолжительный режим на максимальных температурах. Меняйте полотенца ежедневно, а если видите, что оно загрязнилось уже после одного применения — смело отправляйте в стирку, особенно после контакта с сыром мясом.