У камчатцев остаётся несколько дней для выбора объектов благоустройства
9 июня, 21:03
Погода на Камчатке 10 июня: местами дожди – от небольших до умеренных
9 июня, 20:30
Организаторы трейла Leo.Run представили яркий мерч события
9 июня, 19:05
В Петропавловске-Камчатском завершается отопительный сезон
9 июня, 18:30
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Новые ели в парке на набережной Авачи в Елизове могут снова не прижиться
9 июня, 17:55
Небезопасные дороги к детсадам и школам выявила прокуратура в Петропавловске-Камчатском
9 июня, 17:15
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
Фестиваль горной промышленности Камчатки пройдёт 2 августа
9 июня, 16:30
Ледовый дворец в Елизове планируют сдать через два года
9 июня, 16:25
На Камчатке ликвидировали два лесных пожара в Корякском лесничестве
9 июня, 16:04
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40
5-летний ребёнок пострадал в аварии с автобусом на Камчатке
9 июня, 15:35
Нож в грудь: домашняя встреча завершилась убийством на Камчатке
9 июня, 15:23

Гастрономический Дальний Восток: куда можно слетать поесть с Камчатки

У соседей много интересных блюд ­— рассказываем, что можно попробовать
3 июня, 19:56 Общество
Приятного аппетита ИА KamchatkaMedia
Приятного аппетита
Фото: ИА KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатка славится рыбой и рыбопродукцией. Но и у соседних регионов есть, чем похвастаться. Для примера ИА KamchatkaMedia взяло три авианаправления, популярных у жителей края — Владивосток, Сахалин и Магадан.

Владивосток

В регионе сформировалась яркая и самобытная кухня, а регулярные фестивали, посвященные одному продукту, стали визитной карточкой края. Так во время уличного фестиваля минтая "О!Мега Вкус" (6+) за день было продано целых 9 955 порций еды. Также стоит отметить, что именно в столице Приморья родились такие известные события национального масштаба, как фестивали "Держи краба!" (12+) и "На гребне!" (12+), а в этом году впервые прошел и Фестиваль Черемши (16+).

Такие блюда как хинкали с гребешком, палтус под грушей, завертон с дальневосточным минтаем и другие показывают, что в Приморье есть что-то своё, отличное от других регионов. Они же и являются прямым подтверждением существования особенной гастрономической культуры Дальнего Востока.

Сочетание в себе культуры Европы и Азии оказывается решающим в вопросе формирования локальной кухни. Значительную роль играют и рецепты от малых народов, проживающих на территории ДФО, и использование техник разного времени при приготовлении еды.

Несколько ресторанов Владивостока известны далеко за пределами Приморья, что, несомненно, говорит о том, что в там удалось создать уникальную кухню.

4459709.pngПриморье как "бренд": советы для туристов, решивших посетить регион

О том, почему туристы выбирают Приморье, как на это влияет гастрономическая культура, и что поможет им выбрать лучшие места для отдыха

Сахалин

Гастрономическая составляющая стала неотъемлемой частью практически всех туристических маршрутов Сахалина. Независимо от целей поездки, каждый гость региона становится гастротуристом. Особой популярностью пользуются дегустации морепродуктов на природе — свежевыловленный краб, гребешок, морской еж и уха из сезонной рыбы. Одним из главных гастрономических маршрутов считается поездка на лагуну Буссе, где туристов ждет путешествие с дегустацией диких устриц.

Гастрономический туризм на Сахалине не ограничен определенным временем года: зимой туристов привлекают крабы и корюшка, весной — дикоросы и морепродукты, многие из которых можно попробовать только на Сахалине.

К примеру, те, кто хоть раз пробовал папоротник или лопух, приготовленный сахалинскими корейцами, отмечают, что в других регионах — это просто копия. Летом можно отправиться за красной рыбой и тунцом, а осенью пойти в лес за ягодами и грибами.

Дополнением к гастротуристическим маршрутам стал гастрокалендарь региона. В него включены крупные гастромарафоны, такие как: "НаВажныйФест" (16+), "Дикоросия" (16+), "Почувствуй вкус Сахалина" (16+).

5335481.jpgНа Сахалине растет интерес к гастротуризму: чем регион привлекает гостей

Ежегодно островной регион посещают туристы с разных уголков страны в поисках новых гастрономических впечатлений

Магадан

Что гастро-исследователям может предложить Колыма? Конечно, национальную кухню народов Севера. Самый простой способ познакомиться с кулинарией КМНС — посетить национальные праздники Бакылдыдяк, Хэбденек, Туйгивин. В поисках гастровпечатлений можно отправиться в туристическую поездку по Северо-Эвенскому округу.

Гастрономическое путешествие можно начать с традиционного блюда северных народов — строганина из оленины и рыбы. В ресторанах строганину подают как северный деликатес. Но для местных жителей Севера строганина из замороженного мяса оленя и рыбы, приправленная солью и перцем, является привычной пищей.

Популярностью в северной кухне пользуется и юкола — сушено-вяленное мясо рыбы, особенно известна юкола из кеты. Сушка и вяление является одним из распространенных и практичных способов приготовления пищи у народов Севера.

В северных краях не принято готовить супы. Исключением является Килык — вкусный суп из хариуса, который прост в приготовлении. Он распространен среди колымских рыбаков. Отличием этого блюда, помимо яркого вкуса, является удивительный аромат. Если хочется разнообразить свой ежедневный рацион, Килык придется очень кстати.

Копчение в дыму очага и соление — еще два излюбленных приема местных кулинаров. Именно так готовят хэлты — сушеную оленину. Кроме мяса и рыбы, народы Севера вялят и сушат бруснику (как и многие другие ягоды и грибы).

Аналогом хлеба у северных народов является пяруй нянь — круглые лепешки, которые готовят необычным образом:  зарывают в горячий песок под костром, а сверху засыпают горящими углями.

2475481.jpgЮкола, хэлты, пяруй нянь: что могут съесть "фуди" на Колыме

В России отмечают рост спроса на гастротуры



231409
18
112