Дальний Восток — новая туристическая карта: о роли господдержки в создании точек притяжения путешественников
1 сентября, 15:48
С 22 сентября изменится схема движения на Ленинской и Советской в столице Камчатки
20 сентября, 16:40
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на Камчатке
20 сентября, 14:55
Камчатский аспирант стал победителем Всероссийского конкурса "Студенческий стартап"
20 сентября, 14:41
Жители Камчатки могут пройти выездную диспансеризацию 20 и 27 сентября
20 сентября, 12:08
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
20 сентября, 10:14
12 учреждений образования в столице Камчатки обследовали после землетрясения 19 сентября
20 сентября, 10:06
На Камчатке за сутки зафиксировано 124 землетрясения
20 сентября, 09:59
На Камчатке наградили донора, чьи стволовые клетки подошли пациентке из Санкт-Петербурга
20 сентября, 09:03
Камчатка 20 сентября: плавание "Або" и талонная система
20 сентября, 08:50
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
К воскресенью на Камчатке должно распогодиться
19 сентября, 20:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10

Зачем замораживают губку для посуды: удивительно - служит несколько месяцев и всегда как новенькая

Простой лайфхак с кухонной губкой для бережливых хозяек
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из-за постоянного контакта с грязной поверхностью, губки для мытья посуды становятся рассадниками микробов, начинают неприятно пахнуть и быстро приходят в негодность. Обычно хозяйки меняют эту вещь раз в 7-10 дней. 

Оказывается губку можно превратить в многоразовый инструмент с помощью обычной морозилки и тогда она будет служить несколько месяцев. Секрет кроется в температуре, убивающей бактерии. Справиться с этим не могут ни кипяток ни моющее средство — они лишь временно сокращает колонии бактерий, но не уничтожают их полностью. А вот после морозильной камеры бактерии погибают от критических температур, сообщает портал "Белновости"(16+).

Как сделать это правильно? После мытья посуды хорошо промойте губку под горячей водой, отожмите, положите в пакет и отправьте в морозилку на ночь. Она обязательно должна быть влажной, чтобы при замерзании в порах образовались кристаллики льда, которые расширяясь — разорвут клетки бактерий. Утром достаньте пакет и дайте оттаять при комнатной температуре. Теперь можно пользоваться как новой. Никакого запаха нет! Этот трюк следует повторять один раз в неделю. Вы удивитесь, но через месяц губка останется такой же чистой, как в первый день.

234661
18
124