На Камчатке увеличили выплаты на карманные расходы воспитанникам детских домов
13:16
Сына "крабового короля" Кана обвинили в соучастии в контрабанде
13:00
Более 13,5 млн человек выбрали объекты благоустройства в голосовании "ЕР" и Минстроя
11:49
Высокотехнологичные операции при пролапсе тазовых органов начали проводить на Камчатке
11:05
Петропавловск-Камчатский преображается: текущие работы и масштабный Мастер-план
10:16
Сильно ли выросли на Камчатке цены на картошку?
09:15
Камчатцы отправили 6 тонн гуманитарного груза участникам спецоперации
09:00
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
08:50
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
00:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 21:55
Погода на Камчатке 3 июня: на юге без осадков, на севере небольшой дождь
2 июня, 20:30
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 19:50
На Камчатке сотрудников сгоревшего рыбокомбината "Октябрьский" обеспечат рабочими местами
2 июня, 18:46
За первый день путины в Усть-Камчатском округе рыбаки добыли 6 тонн лосося
2 июня, 17:18
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
2 июня, 16:50

Зачем замораживают губку для посуды: удивительно - служит несколько месяцев и всегда как новенькая

Простой лайфхак с кухонной губкой для бережливых хозяек
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из-за постоянного контакта с грязной поверхностью, губки для мытья посуды становятся рассадниками микробов, начинают неприятно пахнуть и быстро приходят в негодность. Обычно хозяйки меняют эту вещь раз в 7-10 дней. 

Оказывается губку можно превратить в многоразовый инструмент с помощью обычной морозилки и тогда она будет служить несколько месяцев. Секрет кроется в температуре, убивающей бактерии. Справиться с этим не могут ни кипяток ни моющее средство — они лишь временно сокращает колонии бактерий, но не уничтожают их полностью. А вот после морозильной камеры бактерии погибают от критических температур, сообщает портал "Белновости"(16+).

Как сделать это правильно? После мытья посуды хорошо промойте губку под горячей водой, отожмите, положите в пакет и отправьте в морозилку на ночь. Она обязательно должна быть влажной, чтобы при замерзании в порах образовались кристаллики льда, которые расширяясь — разорвут клетки бактерий. Утром достаньте пакет и дайте оттаять при комнатной температуре. Теперь можно пользоваться как новой. Никакого запаха нет! Этот трюк следует повторять один раз в неделю. Вы удивитесь, но через месяц губка останется такой же чистой, как в первый день.

234661
18
124