Из-за постоянного контакта с грязной поверхностью, губки для мытья посуды становятся рассадниками микробов, начинают неприятно пахнуть и быстро приходят в негодность. Обычно хозяйки меняют эту вещь раз в 7-10 дней.
Оказывается губку можно превратить в многоразовый инструмент с помощью обычной морозилки и тогда она будет служить несколько месяцев. Секрет кроется в температуре, убивающей бактерии. Справиться с этим не могут ни кипяток ни моющее средство — они лишь временно сокращает колонии бактерий, но не уничтожают их полностью. А вот после морозильной камеры бактерии погибают от критических температур, сообщает портал "Белновости"(16+).
Как сделать это правильно? После мытья посуды хорошо промойте губку под горячей водой, отожмите, положите в пакет и отправьте в морозилку на ночь. Она обязательно должна быть влажной, чтобы при замерзании в порах образовались кристаллики льда, которые расширяясь — разорвут клетки бактерий. Утром достаньте пакет и дайте оттаять при комнатной температуре. Теперь можно пользоваться как новой. Никакого запаха нет! Этот трюк следует повторять один раз в неделю. Вы удивитесь, но через месяц губка останется такой же чистой, как в первый день.