На Камчатке при обрушении породы на руднике Бараньевское погиб проходчик
09:47
Закон о семейном предпринимательстве: Камчатка приняла его одной из первых в России
11:00
На Камчатке следком и прокуратура начали проверку по факту гибели работника рудника 
10:42
На Камчатке рассказали, кто может получить бесплатную путевку в санаторий "Жемчужина Камчатки"
10:17
На Камчатке завершено расследование убийства пенсионера в Усть-Большерецке
10:17
На Камчатке зарегистрировано более 30 новорожденных в первые дни июня
09:44
Для Камчатских участников спецоперации организуют активный отдых
09:33
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
08:50
Фонд "Защитники Отечества" отметил два года с момента создания
4 июня, 23:47
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 21:10
Погода на Камчатке 5 июня: в столице края – прохладно, в центре и на севере до +28°С
4 июня, 20:30
Бойцовая собака напала на шпица в Петропавловске-Камчатском
4 июня, 20:13
Особый противопожарный режим ввели еще в нескольких муниципалитетах Камчатки
4 июня, 19:36
На Камчатке выявили икру минтая с глистами
4 июня, 19:28
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
4 июня, 19:05
В правительстве РФ утвердили критерии, по которым землю признают неосвоенной 
4 июня, 18:54

1 стакан на 10 л и смородина сладкая как мёд: в начале лета полил не водой — забыл про кислую ягоду

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычно смородина — ягода с характером: то кислит, то мельчает, то и вовсе осыпается. Но если в начале лета подойти к ней с умом, результат может приятно удивить. Один простой приём в период цветения и завязи — и ягоды становятся сладкими, крупными и сочными.

Секрет в особом поливе: не обычная вода, а раствор древесной золы. В золе — калий, фосфор, кальций и микроэлементы, которые напрямую влияют на вкус и размер урожая. Они усиливают сладость и плодов, ускоряют созревание и делают ягоды заметно сочнее и вкуснее.

Раствор готовится так:

1 стакан просеянной золы на 10 литров тёплой воды, настаивают несколько часов и поливают под корень.

Такой уход усиливает сладость, помогает ягоде вызреть равномерно и защищает от болезней. Куст после подкормки не только набирает цвет и силу, но и закладывает потенциал на следующий год.

После такого незаметного полива смородина радует не только урожаем, но и вкусом — без лишней кислинки, почти как мёд.

233836
18
124