Мы часто даже не задумываемся о том, что привычные и любимые нами всеми советские фильмы могли бы быть совсем другими. Но в советском кинематографе тоже было много сложностей, и часто случалось так, что актеров меняли прямо перед съемками. Иногда это происходило из-за действительно курьезных ситуаций. Об одном из таких случаев расскажет ИА KamchatkaMedia.
Оказывается, известный актер Георгий Юматов, которого многие помнят по советским фильмам, должен был сыграть главную роль красноармейца Сухова в легендарной картине "Белое солнце пустыни" (16+). И его уже утвердили на роль, которая готовила ему огромную славу, но судьба распорядилась иначе.
Как рассказывал позже режиссер фильма Владимир Мотыль — в первый же день съемок Юматов ввязался в драку, после чего у актера появился огромный синяк на лице. Снимать с таким видом было невозможно, да и работать с "хулиганом" никому не хотелось, так что режиссеру пришлось срочно искать замену. Вот так неожиданно роль главного героя в легендарной советской картине досталась Анатолию Кузнецову, который покорил зрителей своей игрой.

Продюсер Андрей Разин утвердил нового солиста
Кстати, режиссеры фильма тоже должны были быть другими. Создавать его предлагали таким мастерам кинематографа, как: Андрей Кончаловский, Юрий Чулюкин и даже Андрей Тарковский. Но все они отказались по разным причинам.
Мало того, фильм мог вообще не выйти на экраны. Сценарий переписывали около 30 раз, а на "Мосфильме" (16+) не хотели выпускать картину. Однако судьбу общей работы решил Леонид Ильич Брежнев. Он любил вестерны и боевики, и необычный для СССР сюжет ему понравился — благодаря его поддержке зрители увидели этот шедевр. Интересные факты о съемках привели в материале "rg.ru" (18+).
Вот так сложилось, что случайности и неожиданные решения помогли "Белому солнцу пустыни" (16+) стать таким, каким мы его знаем и любим. Но все могло сложиться совершенно иначе.