Реалити-шоу на Ленинской, город-сад и предвыборный трансфер 
11:00
Камчатскэнерго очистит 140,58 гектаров лесных просек для подготовки к зимнему сезону
10:29
В столице Камчатки "Городские променады" открывают новый сезон
09:18
Камчатский "Спецдорремстрой" принес извинения за задержку зарплаты
09:10
Мужчина на Камчатке не смог оправдаться за повторное пьяное вождение
09:00
Камчатка 29 мая: встреча спасенных челюскинцев в 1934 году
08:50
На Камчатке в социальном центре "Семья" пройдет прием 
08:49
Кандидаты на участие в программе "Герои Камчатки" проходят этап собеседования
08:47
Прокурор Камчатского края поздравил региональный парламент с юбилеем
08:41
В Петропавловске-Камчатском горит Петровская сопка (ВИДЕО)
28 мая, 21:17
Погода на Камчатке 29 мая: в центральных районах до +24°С
28 мая, 20:30
Камчатцы еще успевают подать заявку на форум "Сильные идеи для нового времени" 
28 мая, 20:06
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 19:40
Зелёный Марафон пройдет в столице Камчатки 31 мая
28 мая, 19:29
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 19:10

Мясная начинка и крем – какая еда опасна в жару, предупредили россиян

Чем проще всего отравиться летом, рассказала эксперт
Уличный фастфуд в жару опасен для здоровья Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Уличный фастфуд в жару опасен для здоровья
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам напомнили, какой еды лучше избегать в жаркую погоду, чтобы максимально снизить риск отравления.

Летом, как только повышается температура воздуха, бактерии начинают размножаться в пище гораздо быстрее. Что делать, чтобы избежать отравления "вчерашним пирожком", подсказала руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

Во-первых, сказала она, храните скоропортящиеся продукты в холодильнике при температуре от +2 до +4 °C.

Если собираетесь на пикник, то пищевые контейнеры с закусками обязательно поместите в термосумку. 

А ларьки с фастфудом в жару лучше вообще обходите стороной. В первую очередь следует избегать изделий с мясной начинкой и майонезом. 

Летом к тому же легко отравиться сырыми яйцами, булочками или пирожными с кремом, добавила эксперт. Она также посоветовала обращать внимание на упаковку молочной продукции. 

Если замените вздутие, верните обратно на полку. А лучше отнесите продавцу, чтобы отправил на утилизацию. 

Да и дома оставляйте готовые блюда на столе максимум на два часа, рекомендовала Спеценко в беседе с RT. Бактерии очень любят комнатную температуру. 

233838
32
24