Многие неопытные садоводы не знают, но на самом деле существует одно универсальное средство, которое способно спасти урожай и сделать его крепким и здоровым. Например, его можно использовать, если начинают подгнивать кабачки или цукини, или помидоры в теплице переживают сильнейший стресс, или же плохо завязываются или не завязываются вообще плоды у перцев и баклажанов. Как оказалось, все эти проблемы способна решить обычная борная кислота, стоящая сущие копейки.
Как правильно её использовать?
Два грамма борной кислоты растворяем в 500 миллилитрах горячей (обязательно!) воды. Затем доливаем ещё 9,5 литров тёплой, прогретой на солнце воды, перемешиваем и используем данный раствор, проводя регулярные опрыскивания своих растений.
Обрабатывать таким методом можно огурцы, томаты, перцы, баклажаны, кабачки и цукини. Поверьте, результат вы увидите уже после проведения первых процедур — ваши растения станут крепкими и буквально обретут вторую жизнь.
Напомним, все огородные работы необходимо проводить в защитных перчатках и специальной одежде, так как это может обезопасить вас от получения химических ожогов, иных видов травм, а также предотвратит проявление нежелательных аллергических реакций.