Владимир Солодов добился передачи бывшего Дома офицеров в Елизове муниципалитету
09:43
Губернатор Камчатки пообещал наказать ответственных за некачественное благоустройство 
09:12
Камчатка 22 мая: городская Олимпиада искусств 1934 года и оленесовхоз "Паренский"
08:50
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
03:05
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
00:25
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 22:00
Погода на Камчатке 22 мая: в южных районах местами дождь со снегом
21 мая, 20:30
Камчатка завоевала 12 наград на Кубке России по судомодельному спорту
21 мая, 16:54
Замглавы Вилючинска привлечен к ответственности за первоапрельский транспортный коллапс
21 мая, 16:36
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
21 мая, 16:20
РЭО предложил удобное правило расчета объема медицинских отходов в составе ТКО
21 мая, 16:20
Сотрудники ЕДДС и службы 112 на Камчатке прошли обучение
21 мая, 16:05
Евгений Беляев: Участие в проекте ФКГС — это возможность сделать столицу Камчатки уютнее
21 мая, 13:57
В ДТП на Набережной постарадали девятилетняя девочка и женщина-водитель
21 мая, 13:43
Двое жителей Камчатки обвиняются в продаже контрафактной рыбы и икры
21 мая, 13:33

Мегахрустящие огурчики на зиму: безумно понравятся всей семье

Если вы ещё не пробовали, то обязательно сделайте это
Огурцы, маринованные огурцы, соленья Создано при помощи нейросети kandinsky
Огурцы, маринованные огурцы, соленья
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солёные и маринованные огурцы есть в запасе практически у каждой домохозяйки, любящей заниматься заготовками. Рецептов в Сети целое море, но есть один, который точно понравится всей семье. С ним овощи получаются очень хрустящими.

Нам понадобится:

  • 500-600 грамм огурцов;
  • 50 грамм соли;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • Четыре лавровых листа;
  • Несколько горошков чёрного перца;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Острый и болгарский перец — по вкусу и по желанию;
  • Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни — по вкусу и желанию;
  • Листья хрена — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У огурцов отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на два часа;
  2. Спустя время, раскладываем их по банкам и заливаем кипятком на 45 минут;
  3. Готовим маринад: растворяем в литре воды соль, сахар, доводим до кипения и вливаем уксус;
  4. Из банок сливаем воду добавляем зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Заливаем кипящим маринадом;
  5. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

233797
18
124