Солёные и маринованные огурцы есть в запасе практически у каждой домохозяйки, любящей заниматься заготовками. Рецептов в Сети целое море, но есть один, который точно понравится всей семье. С ним овощи получаются очень хрустящими.
Нам понадобится:
- 500-600 грамм огурцов;
- 50 грамм соли;
- 60 грамм сахарного песка;
- 100 миллилитров уксуса (9%);
- Четыре лавровых листа;
- Несколько горошков чёрного перца;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Острый и болгарский перец — по вкусу и по желанию;
- Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни — по вкусу и желанию;
- Листья хрена — по вкусу.
Процесс приготовления:
- У огурцов отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на два часа;
- Спустя время, раскладываем их по банкам и заливаем кипятком на 45 минут;
- Готовим маринад: растворяем в литре воды соль, сахар, доводим до кипения и вливаем уксус;
- Из банок сливаем воду добавляем зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Заливаем кипящим маринадом;
- Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!