На Камчатке при обрушении породы на руднике Бараньевское погиб проходчик
09:47
На Камчатке следком и прокуратура начали проверку по факту гибели работника рудника 
10:42
На Камчатке рассказали, кто может получить бесплатную путевку в санаторий "Жемчужина Камчатки"
10:17
На Камчатке завершено расследование убийства пенсионера в Усть-Большерецке
10:17
На Камчатке зарегистрировано более 30 новорожденных в первые дни июня
09:44
Для Камчатских участников спецоперации организуют активный отдых
09:33
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
08:50
Фонд "Защитники Отечества" отметил два года с момента создания
4 июня, 23:47
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 21:10
Погода на Камчатке 5 июня: в столице края – прохладно, в центре и на севере до +28°С
4 июня, 20:30
Бойцовая собака напала на шпица в Петропавловске-Камчатском
4 июня, 20:13
Особый противопожарный режим ввели еще в нескольких муниципалитетах Камчатки
4 июня, 19:36
На Камчатке выявили икру минтая с глистами
4 июня, 19:28
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
4 июня, 19:05
В правительстве РФ утвердили критерии, по которым землю признают неосвоенной 
4 июня, 18:54
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
4 июня, 18:13

Простой, но очень вкусный: домашний острый соус, который можно заморозить

Отлично сочетается с шашлыком
Острый соус, перец Создано при помощи нейросети kandinsky
Острый соус, перец
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот и настала пора приготовления шашлыков. Самое время, чтобы заранее подготовить вкуснейший острый соус к мясу. Есть один универсальный рецепт, который отлично подходит даже для добавления в супы и заправки.

Нам понадобится:

  • Одна большая головка чеснока;
  • Два средних острых перца (желательно зелёных);
  • Одна большая луковица;
  • Четыре сладких болгарских перца (красных);
  • Четыре помидора;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок чистим и пропускаем через блендер вместе с острым перцем (до средней крошки), затем добавляем к ним сладкий перец и лук. В самом конце подкладываем помидоры и кинзу и снова перемалываем;
  2. Солим по вкусу и раскладываем по баночкам для хранения в холодильнике. Также можно хранить и в морозильной камере, так его срок годности увеличится. Это особенно актуально для зимы, так как вкус и аромат сохраняются просто отлично.

Приятного аппетита!

233797
18
124