Вот и настала пора приготовления шашлыков. Самое время, чтобы заранее подготовить вкуснейший острый соус к мясу. Есть один универсальный рецепт, который отлично подходит даже для добавления в супы и заправки.
Нам понадобится:
- Одна большая головка чеснока;
- Два средних острых перца (желательно зелёных);
- Одна большая луковица;
- Четыре сладких болгарских перца (красных);
- Четыре помидора;
- Пучок свежей кинзы;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок чистим и пропускаем через блендер вместе с острым перцем (до средней крошки), затем добавляем к ним сладкий перец и лук. В самом конце подкладываем помидоры и кинзу и снова перемалываем;
- Солим по вкусу и раскладываем по баночкам для хранения в холодильнике. Также можно хранить и в морозильной камере, так его срок годности увеличится. Это особенно актуально для зимы, так как вкус и аромат сохраняются просто отлично.
Приятного аппетита!