"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
На Камчатке возможны проблемы с интернетом из-за аварии на ВОЛС в Хабаровском крае
28 сентября, 21:01
Погода на Камчатке 29 сентября: сильный ветер, в районах дожди
28 сентября, 15:00
Переливание песчаных кос морской водой ожидается на западе Камчатки 29 сентября
28 сентября, 13:11
На Камчатке уволен оператор "Службы 112", не передавший вовремя данные о нападении медведя
28 сентября, 12:13
Как и зачем в Петропавловске появилась улица Набережная
28 сентября, 11:00
За сутки Камчатку потрясло 12 раз
28 сентября, 10:13
В столице Камчатки из-за непогоды перенесли фестиваль славянской культуры
28 сентября, 09:44
Камчатка 28 сентября: начальник Камчатки Голенищев и литобъединение
28 сентября, 08:50
Владимир Путин напутствовал Владимира Солодова и других избранных глав регионов России
27 сентября, 20:17
Ирина Яровая: День воспитателя - символ глубочайшего душевного служения, искренней любви к детям и устремленности в будущее
27 сентября, 19:46
Жительница Вилючинска взошла на вершину Килиманджаро
27 сентября, 17:03
Профессор Сколтеха Артём Оганов провёл урок для камчатских школьников
27 сентября, 15:41
Камчатские спасатели помогли травмированному мужчине в лесном массиве
27 сентября, 14:35
Камчатские спасатели МЧС помогли заплутавшим в Елизовском районе двум мужчинам
27 сентября, 12:14
Владимир Солодов добился включения всей территории Камчатского края в программу северного завоза
27 сентября, 11:48

Простой, но очень вкусный: домашний острый соус, который можно заморозить

Отлично сочетается с шашлыком
Острый соус, перец Создано при помощи нейросети kandinsky
Острый соус, перец
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот и настала пора приготовления шашлыков. Самое время, чтобы заранее подготовить вкуснейший острый соус к мясу. Есть один универсальный рецепт, который отлично подходит даже для добавления в супы и заправки.

Нам понадобится:

  • Одна большая головка чеснока;
  • Два средних острых перца (желательно зелёных);
  • Одна большая луковица;
  • Четыре сладких болгарских перца (красных);
  • Четыре помидора;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок чистим и пропускаем через блендер вместе с острым перцем (до средней крошки), затем добавляем к ним сладкий перец и лук. В самом конце подкладываем помидоры и кинзу и снова перемалываем;
  2. Солим по вкусу и раскладываем по баночкам для хранения в холодильнике. Также можно хранить и в морозильной камере, так его срок годности увеличится. Это особенно актуально для зимы, так как вкус и аромат сохраняются просто отлично.

Приятного аппетита!

233797
18
124