Закуска из картофеля и сельди отлично подойдёт к любому столу. Приготовить её не составит труда, а этот аромат сведёт с ума ценителей ярких и насыщенных вкусов.
Нам понадобится:
- Шесть средних картофелин (свежий урожай);
- Растительное масло;
- Две красных луковицы;
- 300 миллилитров воды;
- 2,5 столовых ложки уксуса (9%);
- Чайная ложка соли;
- Чайная ложка сахарного песка;
- Филе сельди — четыре штуки;
- 1,5 чайных ложки дижонской горчицы;
- 1,5 чайных ложки зернистой горчицы.
Процесс приготовления:
- Картофель тщательно моем (не чистим), кладём в форму для запекания, смазываем маслом и выпекаем 50 минут при 180 градусах;
- Красный лук чистим, нарезаем на кольца, заливаем водой. Добавляем уксус с сахаром и солью. Оставляем мариноваться на десять минут;
- Смешиваем в отдельной ёмкости два вида горчицы и добавляем в неё тонко нарезанное филе сельди. Перемешиваем;
- Готовый картофель разрезаем пополам, немного убираем середину, а на её место выкладываем сельдь, лук и по желанию украшаем укропом.
Приятного аппетита!