После смерти девочки от истощения на Камчатке завели уголовное дело против работника опеки
12:13
Партпроект "Крепкая семья" помог получить профессию двум выпускницам школы-интерната
11:01
Форум коренных малочисленных народов Севера состоится на Камчатке
09:36
Жителей Камчатки бесплатно обучат и трудоустроят
09:26
Камчатка 11 июня: шлюп "Кроткий" и решение о лайках
08:50
Погода на Камчатке 11 июня: дожди в большинстве районов края
10 июня, 20:30
Благодаря соцконтракту жительница Камчатки начала изготавливать сувениры и предметы интерьера
10 июня, 19:01
Подвиг на Шумшу: спустя десятилетия найдена могила участника Курильской операции
10 июня, 17:58
В поселке Ключи на Камчатке продолжаются работы по благоустройству
10 июня, 17:40
На Камчатке в минтае и треске ученые нашли глистов
10 июня, 16:57
В Камчатском крае "Единая Россия" организовала тематический РосКвиз ко Дню России
10 июня, 16:52
Камчатские учителя рассчитывают на зарплату от 80 тысяч рублей
10 июня, 16:40
Камчатскэнерго начало активную фазу строительства энергообъектов для "Парка "Три вулкана"
10 июня, 16:39
Камчатский микробиолог стала миллионером
10 июня, 16:13
Выборы губернатора на Камчатке назначили на 14 сентября
10 июня, 16:04

Томаты в собственном соку: такого вы точно не пробовали в магазинах

Домашний рецепт, который понравится любителям заготовок
Помидоры, заготовка, банка Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, заготовка, банка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры в собственном соку — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Однако в магазинах порой продают совсем не то что хотелось бы — иногда производители кладут слишком много уксуса или же каких-либо добавок. Выход — приготовить такую заготовку самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • 3,5 килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Шесть горошков чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры замачиваем в воде примерно на пять минут, затем достаём, обсушиваем и сортируем по размеру. Большие плоды лучше всего пустить на приготовление самой заливки, а мелкие — разложите по простерилизованным банкам, предварительно выложив на дно перец. Можно добавить несколько зубчиков чеснока;
  2. Пропускаем томаты через блендер, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. Добавляем соль, сахар и варим ещё пять минут;
  3. Заливаем банки соком, прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю и заливаем водой по плечики для стерилизации. После закипания кипятим ещё 25 минут;
  4. Достаём, закатываем, переворачиваем и укутываем заготовки до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124