На Камчатке прокуратура помогла приставам поймать алиментщицу в аэропорту
14:13
Прокуроры требуют от мэрии столицы Камчатки наладить работу с коммунальными отходами
12:27
13 июня в столице Камчатки пройдет отборочный тур рок-фестиваля "Молодость со мной"
11:52
На Камчатке 4 вулкана продолжают представлять опасность для авиации
11:11
В столице Камчатки огнеборцы потушили пожар в квартире на Красной Сопке
09:41
На Камчатке ведутся поиски пропавшего в Елизовском районе пенсионера
09:05
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Саженец-потомок знаменитого "Тополя Победы" высадили на Камчатке
12 июня, 19:15
Камчатка отмечает День первой рыбы
12 июня, 16:24
Работодатели Камчатки могут подать заявки на участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства
12 июня, 14:17
Камчатская предпринимательница открыла брендовый бизнес благодаря господдержке
12 июня, 12:47
В районах Камчатки прошла акция "Сад Памяти": живые памятники героям
12 июня, 11:47
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 11:25
День Х, золотые камни и минус 2 миллиона из казны
12 июня, 11:11
Заключительная часть камчатского фильма "Камень ворона" скоро может увидеть свет
12 июня, 11:07

Томаты в собственном соку: такого вы точно не пробовали в магазинах

Домашний рецепт, который понравится любителям заготовок
Помидоры, заготовка, банка Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, заготовка, банка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры в собственном соку — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Однако в магазинах порой продают совсем не то что хотелось бы — иногда производители кладут слишком много уксуса или же каких-либо добавок. Выход — приготовить такую заготовку самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • 3,5 килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Шесть горошков чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры замачиваем в воде примерно на пять минут, затем достаём, обсушиваем и сортируем по размеру. Большие плоды лучше всего пустить на приготовление самой заливки, а мелкие — разложите по простерилизованным банкам, предварительно выложив на дно перец. Можно добавить несколько зубчиков чеснока;
  2. Пропускаем томаты через блендер, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. Добавляем соль, сахар и варим ещё пять минут;
  3. Заливаем банки соком, прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю и заливаем водой по плечики для стерилизации. После закипания кипятим ещё 25 минут;
  4. Достаём, закатываем, переворачиваем и укутываем заготовки до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124