Прогноз погоды на Камчатке 18 июня: облачно с прояснениями и тепло
17 июня, 20:30
Житель Камчатки осужден за поджог чужого BMW из-за ревности
17 июня, 20:00
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 18:25
Понтонные пирсы установили на Курильском озере для комфорта и безопасности туристов
17 июня, 18:17
Евгений Беляев поручил усилить контроль за работами по благоустройству столицы Камчатки
17 июня, 17:45
Евгений Беляев: Фестиваль "Авача Стрит Арт" - 2025 стартовал в столице Камчатки
17 июня, 17:38
"Закладчик" на Камчатке получил почти 14 лет колонии особого режима
17 июня, 17:20
Коммунальные службы устранили большую утечку на улице Батарейная в столице Камчатки
17 июня, 17:04
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 17:00
Многострадальные ели снова пересадили в парке на набережной Авачи в Елизове
17 июня, 16:41
Губернатор Камчатки поручил проверить информацию о рукоприкладстве приезжего врача
17 июня, 16:29
Камчатского коммерсанта будут судить за 53 тонны нелегальной рыбы и красной икры
17 июня, 16:13
В Усть-Камчатске построят памп-трек для активного отдыха молодежи
17 июня, 15:40
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 15:35
На Камчатке двое детей чуть не погибли в горящей квартире
17 июня, 15:18

Томаты в собственном соку: такого вы точно не пробовали в магазинах

Домашний рецепт, который понравится любителям заготовок
Помидоры, заготовка, банка Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, заготовка, банка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры в собственном соку — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Однако в магазинах порой продают совсем не то что хотелось бы — иногда производители кладут слишком много уксуса или же каких-либо добавок. Выход — приготовить такую заготовку самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • 3,5 килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Шесть горошков чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры замачиваем в воде примерно на пять минут, затем достаём, обсушиваем и сортируем по размеру. Большие плоды лучше всего пустить на приготовление самой заливки, а мелкие — разложите по простерилизованным банкам, предварительно выложив на дно перец. Можно добавить несколько зубчиков чеснока;
  2. Пропускаем томаты через блендер, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. Добавляем соль, сахар и варим ещё пять минут;
  3. Заливаем банки соком, прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю и заливаем водой по плечики для стерилизации. После закипания кипятим ещё 25 минут;
  4. Достаём, закатываем, переворачиваем и укутываем заготовки до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124