После смерти девочки от истощения на Камчатке завели уголовное дело против работника опеки
12:13
На Камчатке вырос список дефицитных специалистов 
17:50
Вертолетные рейсы Козыревск-Ивашка возобновлены по поручению Владимира Солодова
17:28
В столице Камчатки этим летом открыто 24 пришкольных лагеря
16:57
Друг вокруг: мошенник из Краснодара предлагал жителям Камчатки оплатить "интимные услуги"
16:09
В северном селе на Камчатке две девочки отравились газом
15:59
В Камчатском крае до 28 июня ввели ограничения на посещение лесов
15:20
В Вилючинске стартовала программа временного трудоустройства для подростков
15:01
Добегался: на Камчатке осудили сбежавшего из-под стражи арестанта
14:53
Россельхознадзор предотвратил ввоз на Камчатку зараженной цветной капусты из Китая
14:34
Камчатскэнерго выпустило 190 тысяч мальков кеты для поддержания биоразнообразия Камчатки
14:28
На Камчатке полицейские изъяли 750 кг немаркированной нерки
14:22
На Камчатке 300 человек записались к врачам в свободные слоты не по месту прикрепления
14:18
На Камчатке женщина получила реальный срок за унижение дочери
13:40
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
13:30
В строящейся школе №1 на Камчатке приступили к отделочным работам
13:00

Томаты в собственном соку: такого вы точно не пробовали в магазинах

Домашний рецепт, который понравится любителям заготовок
Помидоры, заготовка, банка Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, заготовка, банка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры в собственном соку — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Однако в магазинах порой продают совсем не то что хотелось бы — иногда производители кладут слишком много уксуса или же каких-либо добавок. Выход — приготовить такую заготовку самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • 3,5 килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Шесть горошков чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры замачиваем в воде примерно на пять минут, затем достаём, обсушиваем и сортируем по размеру. Большие плоды лучше всего пустить на приготовление самой заливки, а мелкие — разложите по простерилизованным банкам, предварительно выложив на дно перец. Можно добавить несколько зубчиков чеснока;
  2. Пропускаем томаты через блендер, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. Добавляем соль, сахар и варим ещё пять минут;
  3. Заливаем банки соком, прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю и заливаем водой по плечики для стерилизации. После закипания кипятим ещё 25 минут;
  4. Достаём, закатываем, переворачиваем и укутываем заготовки до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124