Выборы губернатора на Камчатке назначили на 14 сентября
16:04
Погода на Камчатке 11 июня: дожди в большинстве районов края
20:30
Благодаря соцконтракту жительница Камчатки начала изготавливать сувениры и предметы интерьера
19:01
Подвиг на Шумшу: спустя десятилетия найдена могила участника Курильской операции
17:58
В поселке Ключи на Камчатке продолжаются работы по благоустройству
17:40
На Камчатке в минтае и треске ученые нашли глистов
16:57
В Камчатском крае "Единая Россия" организовала тематический РосКвиз ко Дню России
16:52
Камчатские учителя рассчитывают на зарплату от 80 тысяч рублей
16:40
Камчатскэнерго начало активную фазу строительства энергообъектов для "Парка "Три вулкана"
16:39
Камчатский микробиолог стала миллионером
16:13
Рейд по большегрузам в столице Камчатки закончился административными делами
15:45
Внимание, учебная тревога: пламя охватило Центральный банк России на Камчатке
15:33
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
15:15
Зоны любительского лова обустраивают на реке Авача
15:12
Инспектор-охотовед осужден на Камчатке за мошенничество и присвоение почти 1,5 млн рублей
14:15
Более 2 тонн икры без маркировки выявил Россельхознадзор в аэропорту на Камчатке
13:59

Томаты в собственном соку: такого вы точно не пробовали в магазинах

Домашний рецепт, который понравится любителям заготовок
Помидоры, заготовка, банка Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, заготовка, банка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры в собственном соку — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Однако в магазинах порой продают совсем не то что хотелось бы — иногда производители кладут слишком много уксуса или же каких-либо добавок. Выход — приготовить такую заготовку самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • 3,5 килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Шесть горошков чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры замачиваем в воде примерно на пять минут, затем достаём, обсушиваем и сортируем по размеру. Большие плоды лучше всего пустить на приготовление самой заливки, а мелкие — разложите по простерилизованным банкам, предварительно выложив на дно перец. Можно добавить несколько зубчиков чеснока;
  2. Пропускаем томаты через блендер, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. Добавляем соль, сахар и варим ещё пять минут;
  3. Заливаем банки соком, прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю и заливаем водой по плечики для стерилизации. После закипания кипятим ещё 25 минут;
  4. Достаём, закатываем, переворачиваем и укутываем заготовки до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124