Многие садоводы не задумываются и высаживают лук без всякой подготовки, но именно данный этап является основой для здорового и крупного урожая. Рекомендуем взять на заметку один очень старый способ, которым пользовались ещё наши бабушки и дедушки.
Что нужно сделать?
- Хорошо просушиваем лук. Он должен пролежать в сухом месте при температуре +25 градусов примерно неделю;
- Вымачиваем в солёной воде — растворяем столовую ложку соли в одном литре воды. Пусть луковички пролежат в растворе около трёх часов;
- Вымачиваем в слабом растворе марганцовки не менее двух часов. Это необходимо для обеззараживания;
- Луковички слегка просушиваем, чтобы с них не текла вода, и высаживаем в заранее подготовленные грядки.
Как подготовить грядки?
Здесь нет ничего сложного. Главное, что нужно сделать — это хорошо их прорыхлить и обильно пролить водой. Луковички садим, как обычно, слегка прикрывая их землёй.
Данные шаги — путь к отличному урожая лука, поэтому обязательно воспользуйтесь указанной информацией, чтобы удивить своих соседей по участку.
Напомним, все огородные работы лучше всего производить в перчатках и защитной одежде. Это обезопасит вас от получения химических ожогов, иных видов травм, а также от проявления аллергических реакций.