На Камчатке при обрушении породы на руднике Бараньевское погиб проходчик
09:47
Камчатским огнеборцам удалось предотвратить взрыв в горящем доме
12:22
Лесной пожар ликвидирован в Мильковском лесничестве на Камчатке
12:17
На Камчатке суд защитил права ребёнка, которого ударила воспитатель детсада
11:43
На Камчатке задержали мужчину за незаконный вылов лосося в районе Халактырского пляжа
11:08
Закон о семейном предпринимательстве: Камчатка приняла его одной из первых в России
11:00
На Камчатке следком и прокуратура начали проверку по факту гибели работника рудника 
10:42
На Камчатке рассказали, кто может получить бесплатную путевку в санаторий "Жемчужина Камчатки"
10:17
На Камчатке завершено расследование убийства пенсионера в Усть-Большерецке
10:17
На Камчатке зарегистрировано более 30 новорожденных в первые дни июня
09:44
Для Камчатских участников спецоперации организуют активный отдых
09:33
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
08:50
Фонд "Защитники Отечества" отметил два года с момента создания
4 июня, 23:47
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 21:10
Погода на Камчатке 5 июня: в столице края – прохладно, в центре и на севере до +28°С
4 июня, 20:30
Бойцовая собака напала на шпица в Петропавловске-Камчатском
4 июня, 20:13

Всегда делаю такой напиток из тыквы: в восторге даже дети

Получается очень вкусный и натуральный сок с мякотью
Тыквенный сок, напиток, тыква Создано при помощи нейросети kandinsky
Тыквенный сок, напиток, тыква
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас почему-то не очень любят тыкву. Однако есть один рецепт, который точно понравится всем — это домашний тыквенный сок с мякотью. Приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • Два килограмма очищенной тыквы;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Сок из двух крупных апельсинов;
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву произвольно нарезаем и заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта. Варим на медленном огне до полного приготовления;
  2. Далее протираем тыкву через сито или же измельчаем при помощи блендера;
  3. К получившейся массе добавляем апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова ставим на огонь. На этом этапе важно попробовать ещё не готовый сок и добавить то, чего по вашему вкусу не хватает;
  4. Доводим смесь до кипения, разливаем по стерильным банкам и герметично закрываем для дальнейшего хранения.

Готово! Напиток можно пить сразу после остывания, а можно оставить на зиму.

Такой сок любят даже маленькие дети, которым порой очень сложно угодить.

233797
18
124