У камчатцев осталось меньше недели, чтобы выбрать будущие объекты благоустройства
21:04
Более 35 тысяч предложений поступило на форум "Сильные идеи для нового времени"
20:56
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
19:20
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
18:45
Жителю Камчатки грозит наказание за покупку спиртного подросткам
18:10
Владимир Солодов провел встречу с молодыми экоактивистами Камчатки
18:02
Наказание за махинации: камчатский бизнесмен осужден за мошенничество с субсидиями
16:47
Глава столицы Камчатки контролирует ход реализации программы "Город 20/30"
16:41
Губернатор Камчатского края поздравил работников социальной сферы в преддверии профессионального праздника
16:05
На Камчатке гендиректор стройфирмы "облагородил" сквер на 75 млн рублей бюджетных денег
15:50
Более 40 мест скопления бродячих собак выявили на Камчатке
14:38
На Камчатке незаконно следившего за женой ревнивца оштрафовали на 70 тысяч рублей
14:34
МегаФон усиливает сеть LTE на Камчатке
14:26
Камчатская окрошка от Сбера попала в Книгу кулинарных рекордов Chefs Team
14:15
Владимир Солодов поручил ускорить строительство модульного спортзала в Усть-Большерецке
13:53

Просто берите и пробуйте: огуречная закуска, которая запомнится каждому

Это блюдо нравится всей семье
Огурцы, овощи Артем Дубенчук
Огурцы, овощи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Огурцы растут практически у каждого опытного садовода. При этом, порой их вырастает столько, что девать их попросту некуда. Именно в такой ситуации и понадобится этот вкусный и очень простой рецепт огуречной закуски.

Нам понадобится:

  • Один килограмм огурцов;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм томатов;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • Три средних зубчика чеснока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 20 грамм соли;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • Половина чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 15 миллилитров уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке или нарезаем на маленькие кубики. Если плоды сильно переросшие, предварительно нужно снять с них кожицу и удалить огрубевшие семена. Добавляем соль, перемешиваем и даём постоять, чтобы выделился сок. Затем откидываем всё на дуршлаг;
  2. Морковь моем, чистим и отправляем в мясорубку вместе с перцем;
  3. Томаты моем и тоже запускаем в мясорубку, добавляем к ним томатную пасту;
  4. Лук нарезаем на кубики, перекладываем на сковороду и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь и жарим до прозрачности лука;
  5. Далее добавляем огурцы и тушим на среднем огне около 20 минут, а после засыпаем соль и сахар. Тушим под крышкой около 30-ти минут до испарения жидкости;
  6. В последний момент добавляем молотый перец, уксус и пропускаем чеснок через пресс. Перемешиваем, ждём пять минут и снимаем с огня.

Закуска готова! Её можно остудить и употребить сразу же, а можно разложить по заранее простерилизованным банкам для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

233797
18
124