Многие любители солёной селёдки зачастую приобретают её в магазине. Однако далеко не всегда она имеет тот вкус, который бы хотелось получить. Есть идеальный рецепт, который позволит больше не переплачивать и не покупать "кота в мешке". Обязательно воспользуйтесь и не пожалеете.
Нам понадобится:
- Две средние сельди (подойдёт и скумбрия);
- Средняя луковица;
- 500 миллилитров воды;
- Растительное масло — по одной чайной ложке в каждую банку;
- Две столовые ложки соли;
- Одна столовая ложка сахарного песка;
- Смесь перцев и кориандр — по вкусу;
- Два лавровых листа.
Процесс приготовления:
- Рыбу тщательно потрошим, срезаем голову, моем и нарезаем на порционные куски;
- Лук нарезаем полукольцами;
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и кориандр. Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем ещё две минуты. Остужаем;
- Берём чистые банки, укладываем слоями рыбу и лук (поочерёдно). В каждую ёмкость добавляем масло, а затем закрываем крышками или фольгой. Отправляем в холодильник на ночь.
Утром селёдку с луком можно смело подавать к отварному картофелю или же есть просто так, закусывая чёрным хлебом.
Приятного аппетита!