Тепличный комплекс "Камчатский" открыл фирменный магазин свежих овощей
13:41
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
21:45
Незаконный шлагбаум и КПП демонтированы в Головинском районе Москвы после проверки ГИН
20:10
Погода на Камчатке 7 октября: сильный ветер, в районах дождь, местами со снегом
20:00
На Камчатке к лету 2026 года в Завойко возобновит работу терапевт и процедурные кабинеты
18:13
Камчатские полицейские участвуют в конкурсе "Народный участковый-2025"
17:24
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
17:00
На севере Камчатки в Беринговом море прогнозируют высокие волны
16:53
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
16:45
Муниципалитеты Камчатки накопили более 200 млн рублей коммунальных задолженностей
16:20
Первый фестиваль славянской культуры прошел на Камчатке
16:17
С людьми, пропавшими на Камчатке в районе Аквариума, все хорошо
14:50
На Камчатке в Тиличиках завершается этап подключения к широкополосной сети связи
14:22
Инструментальное обследование школы №17 в Петропавловске-Камчатском проведут федеральные специалисты
14:17

Нежнейшее домашнее сало в рассоле: гостей точно удастся удивить

Получается очень вкусно и ароматно
Сало, еда Артем Дубенчук
Сало, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солёное сало издавна очень славится своим вкусом и ароматом. В современном мире оно, кстати, пользуется высоким спросом. Однако в магазине порой продаётся совсем не то, что хочется, поэтому советуем приготовить его самостоятельно и угостить своих родных и близких. Они точно будут удивлены.

Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма свежего сала;
  • Один литр воды;
  • 200 грамм соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Лавровый лист;
  • Несколько горошков чёрного душистого перца;
  • Тмин и кориандр по вкусу;
  • Немного чеснока.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, примерно три лавровых листа, перец и по щепотке тмина и кориандра. Всё это доводим до кипения и остужаем;
  2. Нарезаем сало на средние куски, добавляем нарезанный чеснок (примерно семь зубчиков) и заливаем остывшим рассолом;
  3. Сало солим на протяжении трёх дней в прохладном месте;
  4. Спустя время достаём сало, обсушиваем его и по желанию обваливаем в специях и мелко нарезанной зелени. Убираем на хранение или же нарезаем и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

233797
18
124