Губернатор поставил задачу вдвое увеличить число рабочих на уборке улиц столицы Камчатки
16:18
Погода на Камчатке 13 мая: преимущественно без осадков
20:30
Владимир Солодов: "Порядок складывается из мелочей!"
19:45
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
19:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
18:45
Ямочный ремонт стартовал в столице Камчатки
18:26
Улицу в микрорайоне Северный в столице Камчатки назовут в честь 80-летия Победы
18:04
Владимир Солодов: "Помыть улицы" – это не образное выражение!
17:45
Мероприятия по уборке улиц от мусора стартовали в Петропавловске-Камчатском
17:37
Новым министром  экономического развития Камчатского края стала Галина Басова
16:39
Камчатка отметила 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
16:37
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
16:30
Главный агроном АО "Сосновское" стала "Мастером года" на Камчатке
15:30
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
15:20
На Камчатке с детского сада взыщут 100 тысяч рублей за удар игрушкой по голове
15:09
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
15:00

Нежнейшее домашнее сало в рассоле: гостей точно удастся удивить

Получается очень вкусно и ароматно
Сало, еда Артем Дубенчук
Сало, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солёное сало издавна очень славится своим вкусом и ароматом. В современном мире оно, кстати, пользуется высоким спросом. Однако в магазине порой продаётся совсем не то, что хочется, поэтому советуем приготовить его самостоятельно и угостить своих родных и близких. Они точно будут удивлены.

Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма свежего сала;
  • Один литр воды;
  • 200 грамм соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Лавровый лист;
  • Несколько горошков чёрного душистого перца;
  • Тмин и кориандр по вкусу;
  • Немного чеснока.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, примерно три лавровых листа, перец и по щепотке тмина и кориандра. Всё это доводим до кипения и остужаем;
  2. Нарезаем сало на средние куски, добавляем нарезанный чеснок (примерно семь зубчиков) и заливаем остывшим рассолом;
  3. Сало солим на протяжении трёх дней в прохладном месте;
  4. Спустя время достаём сало, обсушиваем его и по желанию обваливаем в специях и мелко нарезанной зелени. Убираем на хранение или же нарезаем и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

233797
18
124