Лесной пожар вблизи посёлка Палана на Камчатке локализован
13:10
Погода на Камчатке 9 июня: местами дожди
18:30
Встречи с известными писателями пройдут на Камчатке
15:36
12 июня в центре столицы Камчатки отметят День первой рыбы
14:20
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
14:00
На Камчатке удалось потушить крупный пожар недалеко от посёлка Тиличики
12:44
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
12:00
На Камчатке из-за непогоды приостановлены поиски пропавшего рыбака
11:56
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
На Камчатке в акваторию Кроноцкого залива за месяц зашло более 60 серых китов
10:21
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 23:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 20:00
На Камчатке молокозавод "Петропавловский" снизит цены на молоко и кефир
7 июня, 18:59
Владимир Солодов поздравил с 30-летием со дня основания Законодательного Собрания Камчатского края
7 июня, 16:06
На Камчатке обустроены три зоны отдыха в лесных массивах
7 июня, 16:01

"Зелёный маскарад", от которого все будут без ума: теперь вы знаете новый рецепт

Такие помидоры тоже сгодятся для заготовок
Зелёные помидоры, овощи Создано при помощи нейросети kandinsky
Зелёные помидоры, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие не знают, но зелёные помидоры тоже вполне могут быть использованы для нужного дела. Например, из них можно приготовить зимнюю заготовку "Зелёный маскарад". Получается очень вкусно и ароматно, а самое главное — этот салат очень лёгкий. Попробуйте обязательно!

Нам понадобится:

  • 800 грамм зелёных томатов;
  • Один средний болгарский перец;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Один острый перец;
  • Измельчённый небольшой пучок петрушки;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм соли;
  • 45 миллилитров уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Томаты моем, нарезаем на кружочки. Добавляем к ним нарезанный соломкой болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный на кольца острый перец и петрушку. Кладём соль, сахар и вливаем уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём немного постоять, чтобы выделился сок.
  2. Раскладываем готовый салат по чистым банкам. Затем в отдельную кастрюлю кладём небольшое полотенце, ставим на него банки, прикрываем крышками, заливаем водой по плечики и стерилизуем их 15 минут после закипания.
  3. Закрываем, переворачиваем и укутываем. Держим их при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124