Многие домохозяйки всегда часто думают, что же можно приготовить на праздничный стол. Одним из прекрасных вариантов считается греческий салат, так как времени на него уходит немного, а получается он всегда вкусным и ароматным.
Для салата нам понадобится:
- Несколько листьев салата;
- Один свежий огурец;
- Помидоры черри — 200 грамм;
- Один болгарский перец;
- Одна красная луковица;
- Сыр фета — 250 грамм;
- Маслины — половина банки;
- Соль, молотый чёрный перец, итальянские травы — по вкусу.
Чтобы приготовить заправку:
- Оливковое масло;
- Бальзамический уксус или сок лимона;
- Соевый соус.
Количество ингредиентов берётся на ваше усмотрение.
Процесс приготовления:
- Листья салата моем, укладываем их на дно тарелки;
- Тщательно моем овощи, крупно нарезаем и выкладываем слоями — перец, огурцы, помидоры, лук. Присаливаем и перчим;
- Затем выкладываем сыр фета, нарезанный на кусочки, и маслины. Посыпаем итальянскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Смешиваем сок лимона или бальзамический уксус с соевым соусом и поливаем получившийся салат.
Греческий салат готов. Можно дать ему немного настояться, а уже после подавать к столу.
Приятного аппетита!