В разгаре сезона шашлыков маринованный лук становится очень популярным, так как он отлично подходит к абсолютно любому мясу. Также его можно добавить к различным блюдам. Существует множество интересных рецептов. Вот один из них.
На банку объёмом 300 миллилитров понадобится:
- Три красных луковицы;
- 60 миллилитров яблочного или винного уксуса;
- Кипяток, чтобы банка заполнилась до краёв;
- Две чайные ложки соли;
- Одна чайная ложка сахарного песка;
- Несколько семян горчицы и несколько горошков чёрного душистого перца.
Процесс приготовления:
- Лук чистим, нарезаем кольцами и укладываем в банку;
- Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, уксус и свободное место заливаем кипятком;
- Плотно закрываем крышкой, несколько раз переворачиваем, чтобы содержимое смешалось;
- Отправляем в холодильник примерно на шесть часов.
Маринованный лучок готов. Можно подавать его с любимыми блюдами.
Приятного аппетита!