Камчатские туристы едут на тайские пляжи несмотря на бои с Камбоджей
18 декабря, 15:47
Больше 50 новых мусоровозов закупили регионы по программе льготного лизинга - РЭО
18 декабря, 20:37
Погода на Камчатке 19 декабря: мокрый снег и сильный ветер
18 декабря, 20:26
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18 декабря, 18:35
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых районах страны
18 декабря, 17:27
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:20
На Камчатке участники СВО получат приоритет при устройстве на муниципальные должности
18 декабря, 16:58
Уголовка за сугробы, посылка от губернатора и культура отмены
18 декабря, 16:57
РЭО обеспечит льготное финансирование строительства комплекса ТКО в Магаданской области
18 декабря, 16:38
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Камчатцы начали готовить вишлисты для Деда Мороза еще в сентябре
18 декабря, 15:47
Житель Камчатки собирался убить мужчину гаечным ключом
18 декабря, 15:04
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50
Камчатские "Волонтёры Победы" выдвинуты на премию "Звезда Дальнего Востока"
18 декабря, 14:48
На Камчатке за сутки горели дача и автомобиль
18 декабря, 14:31

Готовим свёклу на зиму: очень вкусный вариант приготовления овощной икры

Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом
Свёкла, овощи Создано при помощи нейросети kandinsky
Свёкла, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Икра из свёклы по этому рецепту всегда получается очень вкусной и аппетитной. Она отлично подходит в качестве заправки для борща и даже для некоторых салатов, а вот какие вкусные и нежные бутерброды с ней получаются — это словами не рассказать, обязательно нужно пробовать.

Нам понадобится:

  • Один килограмм свёклы;
  • Один килограмм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • Полтора килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Половина чайной ложки чёрного перца;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Одна столовая ложка уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Самый важный момент — помыть, почистить и измельчить все овощи. Можно пропустить их через мясорубку, но морковь и свёклу желательно натереть на тёрке;
  2. Перекладываем всё в большую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем перец, соль и масло. Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая;
  3. Спустя время, добавляем сахар и уксус. Снова доводим до кипения и увариваем 10-15 минут;
  4. Снимаем с огня, раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

233797
18
124