Около 750 тонн камчатских тепличных овощей — томатов и огурцов — поступило на прилавки местных магазинов с февраля этого года.
"Тепличный комплекс "Камчатский" официально открылся 11 февраля этого года. Он занимает территорию в 3,6 гектара и рассчитан на круглогодичное производство продукции. На сегодня наше производство произвело порядка 750 тонн овощей, из них 130 тонн томата и 620 тонн огурца. К концу месяца предприятие выйдет на заявленную производственную мощность. Продукция представлена на прилавках наших партнеров как в фасовке, так и в фирменных упаковках под нашим брендом "Спелые витамины"", — рассказала генеральный директор ТК "Камчатский" Ольга Гвоздева.
Заявленная мощность тепличного комплекса составляет 2,8 тысячи тонн в год. После выхода на проектную мощность тепличный комплекс покроет более половины потребности жителей Камчатского края в свежих овощах.
Агрономы комплекса внимательно следят за такими параметрами, как содержание сахаров, запах, цвет, упругость и плотность плодов, степень зрелости.
Теплица выращивает 3 сорта томатов: это сливовидный томат "Прунакс", круглый томат "Мерлис" и томат черри "Конфетто", а также огурцы двух сортов: среднеплодный "Мева" и короткоплодный хрустящий "Валигора".
Запрос на качественные, свежие и доступные овощи нашел реализацию в "Народной программе" губернатора Владимира Солодова.