В главном аэропорту Камчатки открылась фотовыставка "Истории Победы" 
15:45
Первый в стране парад в честь 80-летия Великой Победы прошёл в столице Камчатки
14:20
На Камчатке к 80-летию Победы осталось лишь три участника Великой Отечественной Войны
12:41
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
12:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
12:00
Камчатка поздравила Донецкую Народную Республику с Днем Великой Победы
10:46
Бастрыкин взял на контроль проверку по аварийному дому в столице Камчатки
09:29
Губернатор поздравил камчатцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
08:56
Камчатка 9 мая: праздник Победы и день рождения Екатерины Гиль
08:50
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 20:09
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев поставил задачу навести порядок к Юбилею Победы
8 мая, 13:51
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
8 мая, 13:30
Аэрофлот отменил ряд рейсов из Шереметьево от 7 мая
8 мая, 13:20
Более слабое второе землетрясение магнитудой 4,6 произошло на Камчатке
8 мая, 12:35
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на Камчатке
8 мая, 12:15

Курицу мыть нельзя – подцепите гастрит и язву

Покупайте биозащитные костюмы, если хотите мыть мясо перед готовкой
Куриное мясо pxhere.com
Куриное мясо
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите вымыть курицу, то приготовьтесь к последствиям: например, к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. 

Промывание куриного мяса перед готовкой чревато гастритом и язвами, предупредил невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев. 

По его словам, в развитии этих заболеваний почти всегда виноваты хеликобактер пилори. Когда мы моем под краном куриную тушку, брызги разносят бактерии по всей кухне. 

Если уж очень хочется, то держать мясо под проточной водой предпочтительно в душе или ванной. Только затем придется там всё тщательно вымыть, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов, добавил специалист.

Но, по его мнению, лучше курицу всё-таки не мыть.

Однако этих мер недостаточно. Заведите для куриного мяса отдельную разделочную доску и нож, посоветовал врач.

Вот их надо мыть —  "желательно в посудомоечной машине" — каждый раз после того, как закинете части тушки в кастрюлю или на сковороду, приводит слова Хорошева ОСН.

233838
32
24