Если хотите вымыть курицу, то приготовьтесь к последствиям: например, к язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
Промывание куриного мяса перед готовкой чревато гастритом и язвами, предупредил невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев.
По его словам, в развитии этих заболеваний почти всегда виноваты хеликобактер пилори. Когда мы моем под краном куриную тушку, брызги разносят бактерии по всей кухне.
Если уж очень хочется, то держать мясо под проточной водой предпочтительно в душе или ванной. Только затем придется там всё тщательно вымыть, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов, добавил специалист.
Но, по его мнению, лучше курицу всё-таки не мыть.
Однако этих мер недостаточно. Заведите для куриного мяса отдельную разделочную доску и нож, посоветовал врач.
Вот их надо мыть — "желательно в посудомоечной машине" — каждый раз после того, как закинете части тушки в кастрюлю или на сковороду, приводит слова Хорошева ОСН.