Уроженца Приморья обвинили в поножовщине на Камчатке
16:55
Погода на Камчатке 21 мая: дожди, в районах местами со снегом
20:30
Аналитика МегаФона: жители страны ищут недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре
19:47
В Петропавловске-Камчатском прошла игра "Полный вперёд!"
18:23
На Камчатке названы самые популярные имена среди новорожденных
18:08
Школьники столицы Камчатки участвуют в весенних субботниках
18:00
Сотрудники Кроноцкого заповедника помогли потушить лесной пожар в Елизове
17:56
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
17:15
Камчатские выпускники школ могут бесплатно посетить Долину Гейзеров в 2025 году
16:21
На Камчатке водитель, разговаривая с женой, врезался в беременную женщину
16:00
На Камчатке медучреждение выплатит деньги маме малыша
14:38
Чаще всего с Камчатки красную икру везут в Москву
14:15
 Школьники Камчатки получили допбаллы для поступления в энергетические вузы
14:10
Губернатор Камчатки выступит с отчётом сегодня в 18:00
14:04
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
13:20
На Камчатке приставы проведут горячую линию по вопросам взыскания алиментов
13:20

Владимир Солодов посетил новые "Точки роста" в Карагинском районе Камчатки

Новые центры открыты в Ивашке и в Караге
7 мая, 12:47 Политика
Владимир Солодов посетил новые "Точки роста" в Карагинском районе Камчатки Официальный сайт Камчатского края
Владимир Солодов посетил новые "Точки роста" в Карагинском районе Камчатки
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в рамках командировки в Карагинский муниципальный район осмотрел новые образовательные центры "Точка роста" в населенных пунктах Ивашка и Карага, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Глава региона пообщался с педагогическим составом и учениками. 

"Карагинский район славится своим качеством образования. В прошлом году два стобалльника были подготовлены именно в Оссорской школе. Но остается задача обновлять материальную базу, привлекать новых учителей, квалифицированные кадры. В части обновления базы для обучения активно реализуется проект "Точка роста". Сегодня посетил классы в отдаленных поселках — в Ивашке и в Караге. Даже в таких маленьких населенных пунктах создаются очень достойные условия для обучения и по физике, и по химии, и по робототехнике. Видны увлеченность учителей и реакция со стороны детей, которым приятно и радостно учиться в обновленных классах на современном оборудовании, в современной образовательной среде. А значит, мотивация к учебе выше, значит, и успех будет более высоким у наших ребят. Подробно мы останавливались на вопросах привлечения кадров. В Карагинском районе эта работа ведется активно, и, надо отдать должное, многие с позитивом реагируют. Сегодня общались с преподавателями из Краснодарского края, из Республики Тыва, из Республики Саха (Якутия), из ряда других регионов. Приезжают сильные преподаватели, им нравится у нас, они остаются. Ну а наша задача — продолжать создавать достойные условия труда для педагогов — важнейших специалистов, которые формируют будущее наших поселков, нашего края, да и всей страны", — сказал Владимир Солодов.

Ремонт кабинета физики и биологии в рамках проекта "Точка роста" выполнен в Карагинской основной школе в 2024 году. Согласно плану работы, в центре реализуются как программы урочной деятельности по предметам химия, физика, биология и информатика, так и программы внеурочной деятельности — "Практическая биология", "Избранные вопросы химии", "Робототехника", "Развитие естественно-научной грамотности через решение практико-ориентированных задач по физике". Охват школьников с 5 по 9 класс составляет 80 % — это 17 учащихся из 22.

Для открытия центра естественно-научной и технологической направленностей "Точка роста" на базе Ивашкинской средней школы произведены закупка оборудования, ремонт кабинетов, закупка мебели. В кружках естественно-научной и технической направленностей Центра "Точка роста" занято 77 % обучающихся школы — 54 человека.

Справка:

Карагинский район находится на востоке Камчатского края, относится к Корякскому округу. Численность населения — около 3 500 человек.

225852
18
119