В Камчатском крае 5337 учеников 8-9 классов уже прошли профориентационную диагностику на платформе "Билет в будущее". Это 75% от общего числа школьников, участвующих в пилотной апробации методических рекомендаций по профориентации, сообщает ИА KamchatkaMedia.
"Преимущества платформы "Билет в будущее" заключаются в том, что она объединяет различные стороны процесса профессионального самоопределения ребенка. Платформа предоставляет детям ресурсы для формирования их образовательной и карьерной траектории. Учитывая, что к платформе присоединяются родители, педагоги, работодатели, СПО и высшее образование, она становится средством коммуникации", — отметила проректор по развитию дополнительного, профессионального образования и профориентационной работе Камчатского института развития образования Любовь Бобкова.
Кроме того, для камчатских школьников организованы профессиональные пробы, экскурсии и профтуры на региональные предприятия, которые открывают перед ребятами новые горизонты. На Камчатке уже проведено более 90 таких профессиональных туров.
Во время профессиональных туров ученики имеют возможность на практике ознакомиться с различными профессиями, увидеть, как функционируют разные отрасли, и лучше понять свои интересы. Это не только способствует определению карьеры, но и увеличивает мотивацию к учебе и личностному развитию
— добавила Любовь Бобкова.
Всероссийский проект ранней профессиональной ориентации школьников "Билет в будущее" реализуется с 2018 года в 89 регионах страны по поручению Президента РФ Владимира Путина. В этом году Единая модель профориентации "Билет в будущее" вошла в федеральный проект "Профессионалитет" национального проекта "Молодёжь и дети".