ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
20:40
Погода на Камчатке 7 мая: в районах местами дождь со снегом и сильный ветер
20:30
МегаФон подготовил телеком-сеть для дачников и туристов
20:03
На Камчатке подведены итоги конкурса детских рисунков на тему помощи животных в годы войны
19:22
На Камчатке обнаружен труп мужчины, находящегося в розыске с января
18:48
Ушла из жизни известная камчатская журналистка Вера Ступникова
18:40
На Камчатке 20 пар соединили сердца в первую красивую дату мая
16:42
На Камчатке прошел патриотический автопробег 
16:30
Владимир Солодов вручил государственные награды морпехам Камчатки
16:27
Владимир Солодов в зоне СВО встретился с участниками программы "Герои Камчатки"
16:22
Спасатели подняли Знамя Победы на вершину Авачинского вулкана на Камчатке
15:59
Камчатские пожарные почтили память своего погибшего сослуживца
15:46
Петропавловск-Камчатский вошел в топ-5 городов, где снизились цены на новостройки
15:08
На Камчатке подстанции присвоили имя энергетика — участника СВО
15:01
Жительница Камчатки, сбившая пешехода, предстанет перед судом
14:52

Владимир Солодов выступил с отчетом перед жителями Карагинского района Камчатки

Губернатор региона подвел итоги работы за пять лет и встретился с жителями Оссоры и Ивашки
Отчёт губернатора Камчатского края Правительство Камчатского края
Отчёт губернатора Камчатского края
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время рабочей поездки в Карагинский район выступил с отчетом перед жителями поселка Оссора и села Ивашка, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Глава региона рассказал о ключевых результатах, которые удалось достичь за пять лет работы. 

Отчет состоял из двух частей. В первой глава региона рассказал о результатах, а затем отвечал на вопросы, которые больше всего волнуют жителей Оссоры и близлежащих населенных пунктов Карагинского муниципального района. 

Главной темой встречи стало здравоохранение. 

"Проблемный вопрос — здравоохранение. Мы построили новое здание краевой больницы в Петропавловске-Камчатском. Задача — чтобы больница стала доступной в том числе и для жителей отдаленных поселков. На втором этапе строительства больницы, который начнется в этом году, предусмотрена небольшая гостиница, чтобы жители смогли по сниженным ценам размещаться и комфортно проходить необходимые обследования. Болезненный вопрос связан с медиками и врачами — в силу малой численности населения мы не можем обеспечить большое количество врачей на постоянной основе в поселке, но договорились, что главврач Оссорской больницы будет больше внимания уделять жителям села Ивашка и в ближайшее время проработает вопросы как технического оснащения, так и оказания непрерывной медпомощи. Один из ключевых объектов инфраструктуры находится именно в Оссоре, это Карагинская районная больница, строительство которой уже завершается. Работы закончатся в конце сентября — подрядчик уверил нас в этом. А значит, все здания, в которых сейчас расположены медицинские учреждения поселка, будут собраны в одном. Это позволит улучшить качество медицинской помощи и поликлиники, и больницы. Также будет закуплен большой объем нового оборудования, которое позволит осуществлять полный цикл диагностики в новом здании районной больницы. Конечно, строительство объектов системы здравоохранения должно сопровождаться и привлечением кадров, и повышением квалификации. Мы также активно вкладываемся в целевую подготовку, стимулируем ребят изучать химию, биологию. Ребята, в том числе из отдаленных районов, имеют все шансы поступить в лучшие вузы в стране на целевые места. У нас сейчас учатся 312 студентов-целевиков, и вскоре они вернутся в регион для того, чтобы реализовать себя как медики", – подчеркнул Владимир Солодов. 

В целом главе края поступило свыше 20 вопросов, которые касались помощи участникам СВО, развития образования и привлечения кадров в отдаленные населенные пункты, авиаперевозок и транспортного сообщения между поселками, доставки грузов, а также улучшения качества и доступности медицинской помощи. 

Также камчатцев волновало развитие спортивной и культурно-досуговой инфраструктуры в Оссоре, а жителей села Ивашка интересовали вопросы возобновления регулярных авиаперевозок через Козыревск и оплаты провоза багажа, обеспечения технической и питьевой водой, строительства, берегоукрепления в частном секторе и ряд других. 

"До этого я никогда не встречалась с губернатором региона, но встреча прошла очень хорошо. В основном вопросы, которые были затронуты, касались медицины. Обеспечение водой затрагивается тоже не первый год, но люди не понимают, что достаточно трудно сделать здесь закрытый водозабор, потому что нужно создать проекты, провести пробы. Я думаю, что в будущем нас обеспечат водой", — поделилась жительница села Ивашка Мария Волчкова. 

Во время рабочей командировки в Карагинский район Владимир Солодов посетил пять населенных пунктов – Оссора, Ивашка, Карага, Ильпырское и Тымлат, где провел серию встреч с населением и отчитался об итогах своей деятельности за пять лет.

Справка:

Карагинский район — административно-территориальная единица и муниципальное образование (муниципальный район) в составе. Входит в Корякский округ.

Административный центр — поселок Оссора. Площадь территории — 40 640,58 кв. км. Численность населения — 3 457 чел. Расстояние до краевого центра по воздуху — 814 км.

225852
18
119