Недавно ИА KamchatkaMedia опубликовало новость о том, что для детей на Камчатке уже в девятый раз проводят соревнования по робототехнике. И с каждым годом в них участвует всё больше ребят, а количество заданий, которые необходимо пройти, увеличивается.
Как показал опрос, проведённый порталом Работа.ру по всей территории России, затронувший более 3500 респондентов старше 18 лет, стать IT-специалистами или робототехниками хотят дети 15% россиян. Это самое большое число голосов, отданных за определённую профессию, что показывает высокий интерес к специальностям, связанным с инновациями.
Ещё 9% участников опроса сказали, что их наследники мечтают о профессии врача, 6% — художника или дизайнера. По 5% опрошенных выбрали работу юриста и полицейского, по 4% — учителя, блогера и путешественника. А вот дети 3% участников исследования хотят стать космонавтами. Столько же выбрали профессию актера, ученого, музыканта и спасателя.
Большинство россиян (91%) одобряют профессиональные мечты детей. Только 9% респондентов не поддерживают выбор дочерей и сыновей. Причем женщины лояльнее мужчин относятся к мнению своих наследников (93 против 89%).
Если же говорить о самих респондентах и их мечтах, то чаще всего в детстве опрошенные россияне хотели стать учителем (12%) или врачом (12%). Об актерской стезе мечтали 9% участников исследования, а 8% думали работать изобретателями во взрослой жизни.
По 7% респондентов мечтали о карьере юриста, полицейского или космонавта. 6% участников опроса в детстве собирались стать пилотами, 5% — учеными, 4% — художником. По 3% представляли себя моделью или спасателем.
ИА KamchatkaMedia решило узнать, а какие профессии наиболее популярны у детей на Камчатке. В связи с этим просим ответить на наш опрос.