Даже те, кто не любят есть капусту, могут попробовать этот рецепт. Он точно понравится каждому, так как такие постные котлетки "Вкуснятина" получаются очень ароматными и нежными.
Нам понадобится:
- 850 грамм капусты;
- Одна средняя морковь;
- Одна средняя луковица;
- Одно куриное яйцо;
- Два зубчика чеснока;
- Три столовые ложки манной крупы;
- Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления прост:
- Капусту тонко шинкуем и отправляем в кипящую воду. После закипания, всё вынимаем, откидываем на дуршлаг, отжимаем и остужаем;
- Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь — натираем на крупной тёрке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла;
- Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем соль и специи по вкусу, одно яйцо и манку. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла;
- Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон по три минуты без крышки и по пять минут под крышкой.
Готово!
Приятного аппетита!