Начинающие садоводы, которые не имеют абсолютно никакого опыта в этом деле за своими плечами, могут натворить очень много глупостей, способных погубить урожай. Именно поэтому, самое важное — это знать разновидности удобрений, и в каких случаях их можно и нужно применять.
Например, азотные. К их помощи необходимо прибегать в тот момент, когда растение ещё только-только начинает развиваться и активно расти. К ним относятся: аммиачная селитра, сульфат аммония, мочевина (карбамид), кальциевая селитра и натриевая селитра.
Калийные удобрения способствуют улучшению качества урожая. Чаще всего их используют во время бутонизации и созревания плодов. К ним относятся: xлoристый калий, сульфат калия, калимаг, калимагнезия, калий углекислый (поташ) и древесная зола;
Фосфорные удобрения способствуют активному образованию завязей на растениях, а поэтому их желательно вносить под глубокую перекопку почвы. Так они отдадут больше необходимых для этого веществ. Κ ним относятся: суперфосфат, преципитат, томасшлак, фосфоритная мука и костная мука.
Главное — ничего не перепутать и запомнить, какие удобрения за что отвечают. В противном случае, можно погубить свои растения, а значит и будущий урожай.
Напомним, все огородные работы (особенно те, которые связаны с химией) желательно производить в защитных перчатках и специальной одежде. Это обезопасит вас от появления химических ожогов, иных видов травм, а также предотвратит проявление нежелательных аллергических реакций.