ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 20:40
Погода на Камчатке 7 мая: в районах местами дождь со снегом и сильный ветер
6 мая, 20:30
МегаФон подготовил телеком-сеть для дачников и туристов
6 мая, 20:03
На Камчатке подведены итоги конкурса детских рисунков на тему помощи животных в годы войны
6 мая, 19:22
На Камчатке обнаружен труп мужчины, находящегося в розыске с января
6 мая, 18:48
Ушла из жизни известная камчатская журналистка Вера Ступникова
6 мая, 18:40
На Камчатке 20 пар соединили сердца в первую красивую дату мая
6 мая, 16:42
На Камчатке прошел патриотический автопробег 
6 мая, 16:30
Владимир Солодов вручил государственные награды морпехам Камчатки
6 мая, 16:27
Владимир Солодов в зоне СВО встретился с участниками программы "Герои Камчатки"
6 мая, 16:22
Спасатели подняли Знамя Победы на вершину Авачинского вулкана на Камчатке
6 мая, 15:59
Камчатские пожарные почтили память своего погибшего сослуживца
6 мая, 15:46
Петропавловск-Камчатский вошел в топ-5 городов, где снизились цены на новостройки
6 мая, 15:08
На Камчатке подстанции присвоили имя энергетика — участника СВО
6 мая, 15:01
Жительница Камчатки, сбившая пешехода, предстанет перед судом
6 мая, 14:52

Помидоры дольками по-корейски: любители остренького просто не смогут устоять

Приготовить их проще простого
Помидоры, еда, приготовление Артем Дубенчук
Помидоры, еда, приготовление
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры дольками по-корейски — очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем любителям острой пищи. Приготовить его проще простого — справится даже начинающая домохозяйка.

На 4 банки по 0,5 нам понадобится:

  • 1,5 килограмма томатов;
  • 250 грамм очищенных сладких перцев;
  • Один острый перец;
  • 40 грамм свежей петрушки;
  • 270 грамм моркови;
  • 35 грамм соли;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 70 миллилитров уксуса (9%);
  • Две головки чеснока;
  • Три столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • Одна большая луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помыть, обсушить и порезать на дольки;
  2. Сладкий и острый перец нарезать соломкой;
  3. Морковь натереть на тёрке, петрушку мелко порубить;
  4. Соединить подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Не перемешивать;
  5. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до появления небольшой золотистости и сразу же вылейте всё на приправы;
  6. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на два часа, периодически помешивая;
  7. Маринованные помидоры разложите по банкам, перекладывая с овощами и заливая получившимся соком;
  8. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воды по плечики. Стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут;
  9. Банки закройте, переверните, закутайте и дайте остыть полностью.

Приятного аппетита!

233797
18
124