Помидоры дольками по-корейски — очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем любителям острой пищи. Приготовить его проще простого — справится даже начинающая домохозяйка.
На 4 банки по 0,5 нам понадобится:
- 1,5 килограмма томатов;
- 250 грамм очищенных сладких перцев;
- Один острый перец;
- 40 грамм свежей петрушки;
- 270 грамм моркови;
- 35 грамм соли;
- 120 грамм сахарного песка;
- 70 миллилитров уксуса (9%);
- Две головки чеснока;
- Три столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
- Одна большая луковица;
- 100 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
- Помидоры помыть, обсушить и порезать на дольки;
- Сладкий и острый перец нарезать соломкой;
- Морковь натереть на тёрке, петрушку мелко порубить;
- Соединить подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Не перемешивать;
- Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до появления небольшой золотистости и сразу же вылейте всё на приправы;
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на два часа, периодически помешивая;
- Маринованные помидоры разложите по банкам, перекладывая с овощами и заливая получившимся соком;
- На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воды по плечики. Стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут;
- Банки закройте, переверните, закутайте и дайте остыть полностью.
Приятного аппетита!