Многие домохозяйки так и не могут найти для себя идеальный маринад для приготовления овощных заготовок. Как оказалось, существует один очень простой, но вкусный способ, который точно понравится всем.
Нам понадобится:
- Одна средняя луковица, нарезанная кольцами;
- Два зубчика чеснока;
- Измельчённые стебли укропа;
- Восемь горошин чёрного перца;
- Три бутона гвоздики (для кулинарии);
- Пять лавровых листов.
Процесс приготовления:
Выкладываем все перечисленные ингредиенты на дно банки, закладываем необходимые овощи и заливаем кипятком. Даём постоять четыре часа, а затем сливаем и заливаем приготовленным заранее маринадом:
В поллитрах воды растворяем четыре столовых ложки уксуса (9%), четыре чайных ложки сахарного песка и две чайных ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Напомним, чтобы заготовки лучше хранились, банки и крышки необходимо обязательно стерилизовать любым удобным и доступным способом. В противном случае, салаты и овощи рискуют испортиться.