Пионы "ковром" устилаются — осенью делаю вот что: процедура не сложная, но эффективная
4 сентября, 17:40
В ближайшие 3 года темпы роста экономики в ДФО будут в два раза выше, чем среднероссийские
14:00
На Камчатке сторонники "ЕР" организовали РосКвиз о подвиге Курильского десанта
13:59
На полях ВЭФ-2025 запустили крупный образовательный проект
13:35
АСРФ: Без нового отечественного флота никуда не поплывем
13:25
В Камчатском крае достроена новая краевая больница
13:21
Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
13:15
"Тотальный фестиваль. Камчатка читает" пройдет с 5 по 7 сентября
13:15
Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
13:00
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
13:00
На Камчатке заработал обновленный общественный совет по образованию и науке
12:54
На площадке ВЭФ говорили о стратегии процветания Дальнего Востока
12:52
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
12:20
Смартфоны с ИИ догоняют фоторедакторы по росту популярности
12:05
Более 150 жителей Камчатки с начала года лишились транспорта за нетрезвое вождение
12:00
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
12:00

Врач предупредил о самых распространенных заболеваниях в майские праздники

Резкая смена питания может привести к проблемам с ЖКТ
Врач предупредил о самых распространенных заболеваниях в майские праздники Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врач предупредил о самых распространенных заболеваниях в майские праздники
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С началом майских праздников увеличивается вероятность обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Об этом предостерег гастроэнтеролог и терапевт из "СМ-Клиника" в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин. 

По его словам, такие обострения, происходят из-за резкой смены питания, когда люди начинают чрезмерно употреблять шашлыки, алкоголь и тяжелую пищу, что создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему и может привести к серьезным осложнениям.

Лопатин особенно выделил опасности, связанные с желчнокаменной болезнью и желчной коликой, которые могут потребовать неотложного вмешательства, а также возможность развития острого панкреатита, спровоцированного жареными продуктами, такими как жирное мясо, куриные крылышки, ребрышки и насыщенные соусы. 

Говоря о людях, страдающих гастритом и язвенной болезнью, врач отметил, что им следует избегать солений, острых и пряных блюд, поскольку эти продукты раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют повышенной секреции желудочного сока.

Кроме того, в праздничный период могут обостряться и болезни обмена веществ, в частности, подагра. Причиной этому служит употребление жареного мяса и продуктов, богатых пуринами. 

229119
32
24