Рис с овощами — очень полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей вашей семьи. Готовится оно легко и просто, а поэтому подойдёт даже начинающей хозяюшке.
Нам понадобится:
- Один стакан хорошо промытого и замоченного заранее риса;
- Одна средняя луковица;
- 500 грамм шампиньонов;
- 100 грамм зелёного горошка;
- 200 грамм брокколи;
- Одна столовая ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем кубиками, шампиньоны — пластинами. Обжариваем на растительном масле до того момента, пока грибы не станут мягкими;
- Добавляем в сковороду рис, перемешиваем и готовим ровно минуту, чтобы крупа пропиталась маслом;
- Вливаем два стакана воды, доводим до кипения и готовим на медленном огне 15 минут. Вся влажность должна испариться;
- Отправляем к рису горошек, брокколи, приправляем по вкусу и тушим под крышкой до полного приготовления. Обычно на это уходит около десяти минут.
Наше блюдо готово! К такому гарниру можно приготовить домашние котлетки.
Приятного аппетита!