В столице Камчатки дорога по ул. Ленинской будет перекрыта на майские выходные
07:24
Владимир Солодов с семьей принял участие в Первомайском шествии в столице Камчатки
14:41
На Камчатке стартовала серия майских праздников (ФОТО)
12:37
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
10:51
Камчатцы готовятся к Первомайскому шествию
10:29
Свыше 900 обращений камчатцев обработала ГЖИ за первый квартал
09:21
Закрыто на ремонт, камчатский стол и попытка №2
09:00
Камчатка 1 мая: жизнь селения Кунжик и первый номер Тигильской районной газеты
08:50
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 20:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 20:00
На Камчатке возбудили уголовное дело по факту падения туриста с катера
30 апреля, 19:20
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 19:00
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 18:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 18:18
На Камчатке педофил отправится в тюрьму на 16 лет
30 апреля, 18:16
Т2 запустила премиальную программу лояльности во всех регионах присутствия
30 апреля, 17:00

Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога

Эксперт раскрыла, в чем опасность корочки на шашлыках
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога ИА PrimaMedia
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эндокринолог Зухра Павлова поделилась полезными советами о том, как сделать шашлык полезнее. Она выделила три ключевых метода, чтобы снизить уровень конечных продуктов гликирования (КПГ) в мясе.

Первое — это необходимость избегать образования корочки на мясе. Именно в поджаристой корочке содержится наибольшее количество КПГ, которые могут ускорять процессы старения организма. 

Во-вторых, она рекомендует использовать определенные специи для уменьшения содержания КПГ в блюде. Соляные добавки, такие как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума, способны снизить уровень этих вредных веществ в шашлыках.

Третьим советом является правильный выбор гарнира для шашлыка. Лучше отдать предпочтение капустному салату без майонеза.

Она также отметила, что использование цитрусовых соков, особенно лимонного, в качестве маринада дополнительно помогает уменьшить количество КПГ в мясе.

229119
32
24