РЭО: бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия запущен в России
20 декабря, 18:19
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 17:15
На северо-восточном побережье Камчатки ожидается перелив песчаных кос морской водой
20 декабря, 16:17
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
20 декабря, 15:00
За сутки на Камчатке зарегистрировали четыре афтершока
20 декабря, 13:40
В село Каменское на Камчатке доставят полторы тонны почты
20 декабря, 12:40
Губернаторская елка соберёт почти 500 юных камчатцев
20 декабря, 11:37
В Камчатском крае с 1 января появится ряд новых мер поддержки семей с детьми
20 декабря, 10:07
На Камчатке выбрали лучших 10 специалистов в рыбной отрасли
20 декабря, 09:08
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Камчатка 20 декабря: закрытие села Корф и создание аптечного управления
20 декабря, 08:50
Владимир Путин: Россия — одна из трёх стран с цифровым суверенитетом
20 декабря, 04:02
Губернатор Камчатки прокомментировал прямую линию и пресс-конференцию Президента России
20 декабря, 03:57
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05

Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога

Эксперт раскрыла, в чем опасность корочки на шашлыках
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога ИА PrimaMedia
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эндокринолог Зухра Павлова поделилась полезными советами о том, как сделать шашлык полезнее. Она выделила три ключевых метода, чтобы снизить уровень конечных продуктов гликирования (КПГ) в мясе.

Первое — это необходимость избегать образования корочки на мясе. Именно в поджаристой корочке содержится наибольшее количество КПГ, которые могут ускорять процессы старения организма. 

Во-вторых, она рекомендует использовать определенные специи для уменьшения содержания КПГ в блюде. Соляные добавки, такие как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума, способны снизить уровень этих вредных веществ в шашлыках.

Третьим советом является правильный выбор гарнира для шашлыка. Лучше отдать предпочтение капустному салату без майонеза.

Она также отметила, что использование цитрусовых соков, особенно лимонного, в качестве маринада дополнительно помогает уменьшить количество КПГ в мясе.

229119
32
24