На Камчатке продолжают искать выпавшего за борт катера Алексея Егунова
11:35
Сквер возле памятника Николаю Чудотворцу благоустраивают в столице Камчатки
15:03
Камчатский ученый расскажет о сивучах
14:09
Для камчатских школьников провели урок, посвященный профессии ветеринара
13:01
Четыре извергающихся вулкана на Камчатке продолжают представлять опасность для авиации
12:26
Показатели воздуха и воды после пеплопада в Мильковском округе Камчатки – в норме
10:53
Росавиация начала расследование: у Ми-8 отказал двигатель на подлете к столице Камчатки 
09:36
Камчатка 2 мая: история судна "Иртыш" и день рождения Евгения Морозова
08:20
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 21:32
В Пенжинском районе Камчатки выберут нового главу
1 мая, 19:18
На Камчатке определили победителей конкурса "Мастер года"
1 мая, 18:36
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 15:00
Владимир Солодов с семьей принял участие в Первомайском шествии в столице Камчатки
1 мая, 14:41
На Камчатке стартовала серия майских праздников (ФОТО)
1 мая, 12:37
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 10:51
Камчатцы готовятся к Первомайскому шествию
1 мая, 10:29

В Роскачестве рассказали, как не отравиться готовым шашлыком

Эксперты объяснили, как выбрать хороший готовый шашлык
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне на майские праздники приобретают готовый шашлык в магазине, но в этом случае есть риск купить некачественное мясо, предупреждают специалисты Роскачества.

Отравление мясом на майские праздники — достаточно распространенное явление. Чтобы этого избежать, нужно покупать готовый шашлык в целой упаковке с четкой маркировкой, рассказали эксперты. Приобретать мясо нужно только там, где есть холодильники для его хранения, при этом нужно обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Эксперты посоветовали особое внимание обращать на то, как мясо пахнет. У сырого шашлыка можно замаскировать неприятный запах маринадом и специями, но у готового мяса все будет видно. Таким шашлыком можно серьезно отравиться, предупредили эксперты.

Если шашлык маринуется прямо на месте продажи, то нужно оценить условия и соблюдение санитарных правил. Грубые нарушения сразу бросятся в глаза, рассказала  директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко в беседе с RT.

Эксперты добавили, что даже качественным готовым шашлыком можно отравиться, если покупки хранить его неправильно. Для поездки на природу нужно взять с собой специальный холодильник или коробку со льдом.

228786
32
24